Судьба ЗМЗ остается неизвестной

Судьба ЗМЗ остается неизвестной
Топ-менеджеры волгоградской компании «Красный октябрь», связанной с госкорпорацией «Уралвагонзавод», решили не входить в управление Златоустовского металлургического завода, который ранее находился под управлением компании «Мечел», сообщает газета «Коммерсантъ». 

Согласно официальной информации, стороны не нашли согласия в финансовом вопросе, но источники издания отмечают, что «Красный октябрь» изначально не планировал управлять предприятием, находящимся на грани банкротства. 

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что до 15 ноября «Мечел» должен был передать завод новому директору, однако этого не произошло. Михаил Валериевич добавил, что пока бывший собственник уклоняется от встреч и контактов. 

Отмечается, что 20 ноября губернатор должен встретиться с Игорем Зюзиным (владелец «Мечела»). В свою очередь представитель компании заявил «Коммерсанту», что поскольку «Мечел» не является собственником метзавода, он не может нести ответственности за его дальнейшую судьбу. В конце октября глава региона заявил, о том, что ЗМЗ готова выкупить корпорация «Уралвагонзавод», однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. 

Представители УВЗ обращают внимание, что переговоры ведутся не самой корпорацией, а ее стратегическим партнером «Красным октябрем». Ранее исполнительный директор волгоградского предприятия Дмитрий Герасименко говорил изданию о том, что видит возможность реабилитации ЗМЗ, но теперь «Красный октябрь» отказывается от управления предприятия, находящегося на грани банкротства. 

Отметим, что 13 ноября акции «Мечела» резко упали вниз – на 41,4%, их стоимость составила 56,3 рубля за штуку. Сегодня акции вернулись на биржу. Глава «Сбербанка» Герман Греф отметил, что в ситуации с обвалом цен на акции предприятия, нет ничего критичного. 

Судьба Златоустовского метзавода остается пока нерешенной. Слушания по банкротству предприятия должны начаться на следующей неделе.


U24.ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru