Как не засыпаться на ЕГЭ: на вопросы выпускников ответил глава Рособрнадзора

Как не засыпаться на ЕГЭ: на вопросы выпускников ответил глава Рособрнадзора

В этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч российских выпускников. Вчера Рособрнадзор провел "горячую линию". На сотни поступивших вопросов ответил глава ведомства Сергей Кравцов. Публикуем наиболее актуальные вопросы и ответы.

Первым делом глава Рособрнадзора заявил, что все предложения в Интернете купить тесты ЕГЭ этого года - выкачивание денег из карманов выпускников за фальшивки. И пообещал: его ведомство направит перечень торгующих "заданиями" сайтов в правоохранительные органы.

- Если я не сдам математику на профильном уровне, могу ли пересдать ее на базовом? 

- В этом году можно выбрать уровень экзамена по математике: взять профильный уровень или базовый. Или оба сразу - и тот, и тот. Допустим, ученик выбрал профильный уровень и не смог набрать минимальных 27 баллов. Он может пересдать экзамен в резервный день на профильном или базовом уровне.
- Можно ли сдавать ЕГЭ по математике на базовым уровне, если я хочу поступать в мединститут?
- Если в перечне вступительных экзаменов в мединститут математики нет, достаточно сдать ее в школе на базовом уровне. При этом в медвузе могут быть и направления, где математика нужна. Тогда документы примут лишь у того, кто сдал математику на профильном уровне.

- Возможно ли в этом году снижение минимального порога баллов? 

- Никакого снижения баллов точно не будет. 

- Надо ли сдавать ЕГЭ, чтобы получить второе высшее образование?

- Нет, не надо!

- Можно ли в этом году выпускнику, сдавшему ЕГЭ в 2011 году,  поступать в вуз, или надо сдавать заново единый госэкзамен?

- Сертификат действует четыре года после года выдачи. Полученный в 2011 году был в силе в 2012, 2013, 2014 годах. И в этом году поступать в вузы с сертификатами 2011 года разрешается. Причем выпускникам колледжей поступать в вузы можно без сдачи ЕГЭ. Им достаточно сдать вступительные вузовские испытания.

- Разрешат ли выпускникам прошлых лет сейчас сдать устную часть иностранного языка, которой раньше не было?

- ЕГЭ по иностранным языкам теперь состоит из письменной и устной частей. Делить его мы не можем. Тем, кто хочет получить баллы за устную часть, придется снова сдавать и письменную.

- Можно ли посмотреть свою работу до подачи апелляции?

- В этом году можно посмотреть через официальный портал ЕГЭ сканы своей работы. А апелляцию в некоторых регионах подать по интернету.


Фото из архива



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru