Устав Миасса не соответствует требованиям законодательства

Устав Миасса не соответствует требованиям законодательства

Прокуратурой нашего города было установлено, что Устав Миасского городского округа не соответствуют требованиям бюджетного и трудового законодательства РФ, поэтому народные избранники МГО больше не будут получать зарплату после увольнения. Как сообщили сайту U24.Ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, все недочеты будут устранены на ближайшей сессии Собрания депутатов.

Устав гласит, что за счёт средств местного бюджета глава округа и депутаты получают назначенную им заработную плату. Это происходит вплоть до устройства чиновников на новое место работы, при этом должно пройти не более трёх месяцев после освобождения от должности. Также Уставом предусматривается выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Прокуратура заявила о том, что данные гарантии были исключены депутатами Заксобрания из региональных нормативных актов 15 мая нынешнего года, после того как прокуратура региона смогла доказать обоснованность этих мер в областном суде.

Бюджетным кодексом РФ не предусмотрено, чтобы органы местного самоуправления устанавливали и исполняли расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти. Российским законодательством также не обозначено предоставление депутатам и главам поселений гарантий и компенсаций помимо тех, которые закреплены в Трудовом кодексе. Протест прокурора Миасса будет рассмотрен на ближайшей сессии Собрания депутатов, которая должна состояться 29 ноября.


U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru