На отдыхе не экономят: южноуральцы раскошелились в праздники на хоккей и лучшие пляжи

На отдыхе не экономят: южноуральцы раскошелились в праздники на хоккей и лучшие пляжи

Южноуральцы завершили туристические вояжи в майские праздники. Как утверждают представители местных турфирм, сезон начался неплохо, но при этом уходят от конкретных цифр.

Накануне Первомая в Египет летели заполненные самолеты

- Южноуральцы, отметившие майские праздники за рубежом, отдохнули отлично, - рассказала U24.Ru руководитель отдела туризма ООО "Пегас-Тур" Анна Капелевич. - Большинство заранее побеспокоилось о покупке популярных туров, несмотря на скачки валют. Тем же, кто спохватился в 20 числах апреля, было очень сложно рассчитывать на поездку. Пока люди выбирали туры, из-под носа уходили приглянувшиеся отели, даты вылетов и удобные рейсы.

Хорошего настроения нашим землякам добавил и тот факт, что накануне произошло снижение курса валют. Через эту турфирму южноуральцы отправлялись прежде всего в Турцию, Египет и страны Средиземноморья (Кипр, Испания, Италия).

Несмотря на то, что туры подорожали примерно на 20-30 процентов, челябинцы бронируют их на летний период. Кто хочет сэкономить, уже заказал отдых на конец мая-начало июня – до наступления высокого сезона.

Довольны своей работой в майские праздники и тур-менеджеры крупнейшей компании – Челябинского бюро международного туризма «Спутник». Жители области выезжали за рубеж с 25 апреля по 15 мая, пик пришелся на период с 30 апреля по 10 мая. В авиалайнерах, вылетающих в Египет из Челябинска и Екатеринбурга, не было свободных мест. 

Немало наших земляков отправилось в Чехию не только полюбоваться замечательными видами одной из красивейших столиц Европы, но и на чемпионат мира по хоккею

- Зимой были сокращены полетные программы не только аэропортом Челябинска, но и Екатеринбурга, - рассказала заместитель генерального директора «Спутник» по зарубежному направлению Анастасия Малясова. – Оказалось, что в результате сложился самый оптимальный вариант – незаполненных рейсов не стало.

И здесь отмечают, что южноуральцы не собираются сидеть дома и вовсю бронируют места в гостиницах полюбившихся курортов. Они по-прежнему верны Турции, Египту и не готовы отказаться от Черногории, Испании, Италии. Правда, в этом году рассчитывать на мега-горящие туры им не придется, предупредили в «Спутнике».

Южноуральцы не стесняются патриотизма

Особым спросом в этом году пользовались туры по России и в страны СНГ, утверждает заместитель гендиректора «Спутника» по российским направлениям Светлана Шевякова. 

Она сама отправилась вместе с группой южноуральцев в Волгоград на спецпоезде. Все 14 вагонов были заполнены не только жителями Челябинска и области, но и соседями-казахстанцами. Треть пассажиров составляли дети. Несмотря на дождливую погоду в городе-герое, насыщенная программа в год 70-летия Великой Победы оставила неизгладимое впечатление.

Праздничную весну наши земляки встречали и в любимом Санкт-Петербурге, далеком Калининграде, в Астане и Ереване.


Татьяна Городецкая


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru