Чтобы помнили: «Оранж» и «Мемориал» сменили на миасских домах 10 мемориальных досок

Чтобы помнили: «Оранж» и «Мемориал» сменили на миасских домах 10 мемориальных досок

В преддверии 70-летия Победы городская администрация обратилась к миасским предприятиям и организациям с просьбой вложить силы и средства в подготовку мемориальных объектов к такому значимому для всех нас юбилею.

Предприятие «Мемориал» изготовило на безвозмездной основе 10 мемориальных досок на черном граните, с фотопортретами героев Великой Отечественной войны.

«Чучев Григорий Алексеевич, 1908-1973 г.г., участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник авиации, заместитель командующего военно-воздушными силами СССР». Мемориальная доска с этой информацией и портретом смонтирована на доме № 4 по улице Чучева.

Директор рекламного агентства «Оранж» Татьяна Титова и арт-директор «Оранжа» Михаил Титов с готовностью откликнулись на просьбу руководства «Мемориала» и администрации Миасса. Сотрудники рекламного агентства аккуратно демонтировали старые доски и установили новые. 

Подобные мемориальные объекты имеются в разных концах города и в пригородах. Установку нескольких досок в частном секторе надо было согласовывать с владельцами домов.  

На фото сверху - старая мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Александра Плотникова. На нижнем снимке - так выглядит новая

Родственники погибших в войне присутствовали при монтаже, активно в нем участвовали, очень трепетно относились к «своим» доскам. 

Жители многоквартирных домов, отмечает Михаил Титов, видя монтаж досок, живо интересовались, что происходит. А когда им объясняли, реакция была очень благожелательной.

На верхнем фото - демонтированная ныне мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Евстрата Белопухова, на нижнем - новая доска 

«Мемориал» и «Оранж» успешно справились с поставленной перед ними задачей. Татьяна Титова, которая непосредственно участвовала в монтаже в качестве руководящей и направляющей силы, уверена: все сделано красиво и надолго.

Это далеко не единственный меценатский вклад «Оранжа» в подготовку Миасса к юбилею Победы.

Руководитель городского управления культуры Людмила Орлова рассказала собкору U24.RU, что общими усилиями обновляется мемориал на территории бывшего напилочного (позднее инструментального) завода. На стенде, установленном лет 40 назад, было размещено около 40 фотографий заводчан, воевавших на фронтах и ковавших победу над врагом в тылу. Научные сотрудники краеведческого музея отыскали в фондах дополнительные фото. А сотрудники рекламного агентства «Оранж» отсканировали, отретушировали и распечатали 116 снимков.

Хельга Борисова

Материалы по теме:

http://u24.ru/news/13544/budem-znat-svoih-geroev-v-miasse-poyavitsya-alleya-slavy

http://u24.ru/news/13605/miascam-predstoit-prodelat-ser-eznuyu-rabotu-chtoby

http://u24.ru/news/15695/v-miasse-nachali-sooruzhat-alleyu-slavy

http://u24.ru/news/15852/geroev-budem-znat-v-lico-v-centre-miassa-segodnya-otkryli


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru