Американские инвесторы намерены заняться переработкой шлаковых отходов в Карабаше

Американские инвесторы намерены заняться переработкой шлаковых отходов в Карабаше

Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен прибыл в Челябинскую область для того, чтобы принять участие в экологическом форуме "Изменение климата и экология промышленного города". Сегодня он посетил Карабаш где оценил перспективы размещения перерабатывающего бизнеса США на территории Южного Урала, сообщает "Первый областной". 

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с генконсулом в Екатеринбурге, где рассказал о высоком рейтинге экономической привлекательности Южного Урала. Также, глава региона отметил, что американские инвесторы смогут рассчитывать на поддержку. Отметим, что представители Штатов хотят реализовать на территории Карабаша проект по переработке шлаковых отходов. Детали взаимодействия Южного Урала и США будут обсуждаться в 2014 году.

"Они готовы привлечь инвестиции и технологии для переработки шлаковых отходов, чего у нас в Карабаше много. По итогам визита мы договорились, что сейчас Генконсульство готовит визит конкретных американских предприятий. Для этого мы обмениваемся информацией. Скорее всего, в конце января или начале февраля делегация американских бизнесменов приедет в Челябинск", - говорит министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.


U24.ru - новости Карабаша


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru