Сергей Комяков считает, что нужно привлекать инвесторов в систему очистки питьевой воды

Сергей Комяков считает, что нужно привлекать инвесторов в систему очистки питьевой воды

На совещании правительства Челябинской области с главами муниципальных образований основным вопросом стало обеспечение жителей региона качественной питьевой водой. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин рассказал о реализации программы "Чистая вода", которая финансируется из регионального и федерального бюджетов. 

По словам главы ведомства, в этом году на реализацию проекта было выделено 567 млн рублей, 200 из которых были направлены из бюджета Челябинской области. Благодаря этим денежным средствам, были построены очистные сооружения в Верхнем Уфалее, Карабаше, Аше, Чебаркуле, Катав-Ивановске и селе Еткуль. Кроме того, сейчас идет реконструкция фильтровой станции водоочистки в Каслях. 

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков отметил, что для улучшения качества питьевой воды руководители муниципальных образований региона должны внимательнее относиться к капремонту сетевого хозяйства с высоким уровнем износа, а также привлекать инвесторов в сфере водоснабжения. 

"Сети водоснабжения и водоотведения не могут получать софинансирование из федерального бюджета. Будем формировать новые схемы привлечения частных инвестиций в эту сферу, так как проекты носят социальный характер. Сложность заключается, во-первых, в больших затратах и, во-вторых, в длительной окупаемости с учетом ограничения роста тарифов. Также необходимо сократить потери в сетях водоснабжения до норматива 8-11 процентов", - подчеркнул региональный премьер.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  0:15, 15 ноября 2013
  Алексей
Чистая вода - это хорошо.
  15:44, 28 декабря 2013
  леонид
приход инвестора повысит квартплату а ржавчина от труб как поступала в квартиры так и будет поступать,лучше я сам буду в квартире фильтровать и буду точно знать куда идут деньги.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru