Визит к врачу начинается с регистратуры: в поликлинике областной больницы научились работать без очередей

Визит к врачу начинается с регистратуры: в поликлинике областной больницы научились работать без очередей

Мечта пациента: в регистратуре поликлиники ждут только его!

 "Поликлиника начинается с регистратуры" - так называется всероссийский конкурс, в котором участвуют медицинские учреждения Челябинской области. К нему присоединилась поликлиника областной клинической больницы, в которой сегодня побывали региональные журналисты.

... В моей родной челябинской поликлинике №4 на проспекте Победы, 376 В всех посетителей гонят от окон регистратуры: "Запись идет по телефону или через интернет. Не создавайте толпу!" Бабули со слезами на глазах оправдываются: мол, про интернет не слышали, по телефону не дозвонишься - занято, коли пришли - дайте талон! Но  вежливые люди в белых халатах непреклонны: "Нам велено выдавать талоны только тем, кто уже записался на прием по телефону или через сеть". А почему бы эти талоны не отдать врачам, не выстраивая очередь у окошек регистратуры? Но эти риторические вопросы никто не услышит. И эта поликлиника включилась в соревнование, первым делом разогнав посетителей по домам.

Порядок наводит логистика



Но образцовую регистратуру в Челябинске найти можно. Ее показали сегодня журналистам в областной клинической больнице (ОКБ). Очереди здесь тоже есть, но электронные. Их формирует специальная компьютерная программа.

Запись на  прием к врачу ОКБ осуществляет его коллега либо фельдшер районной или городской больницы после того, как посчитает необходимым отправить пациента на консультацию в Челябинск. Все запросы в ОКБ передаются в онлайн-режиме, на следующий день определяется дата и время приема конкретного пациента. За три дня до назначенного обращения медики сами по телефону уточняют, сможет или нет пациент прибыть.  Но скоро и телефон не понадобится: внедряется программа, согласно которой местный фельдшер, к примеру, из Красноармейского района, будет сам в онлайн-режиме отмечать прибытие пациентов.


У Любови Меньшиковой из села Кирды  Красноармейского района одна забота - добраться сначала до села Миасского, а оттуда до Челябинска. А вот в областной клинике у нее проблем нет. Прибыла в больницу, прошла в нужный кабинет к назначенному времени, в регистратуру даже не заглянула.

Но регистраторы без дела не сидят: через них как раз идет оформление приемов всех пациентов региона. В день поликлиника должна принимать по 500 человек в день, в среднем сюда обращаются по 700-800, нередки наплывы до 900. Но стали справляться.


- Основные причины наведения порядка - грамотная логистика, маршрутизация потоков пациентов, - говорит заместитель главврача по поликлиническому разделу Ия Сапожникова.

Посетителей первым встречает регистратор, направляя по кабинетам. Если попадаются люди, прибывшие из глубинки без направления, передает их дежурному администратору (руководителю отделения).

При регистратуре в начале 2015 года создано отделение плановых операций. Теперь пациенты приходят к медрегистраторам, которые на месте проверяют документы, помогают что-то доделать, оформляют электронную и бумажную версии истории болезни. В день через это отделение проходят  от 100 до 150 человек, которые раньше вынуждены были томиться в общей очереди.

Перед направлением в приемное отделение у пациента измерят давление

Оценку ставит пациент

- С этого года поликлиника стала работать в две смены. Для кабинетов врачей мы освободили часть вспомогательных помещений, - продолжает раскрывать секреты работы без очередей Ия Сапожникова. - У пациентов появилась возможность совместить посещение врача с графиком того вида транспорта, на котором они прибывают в Челябинск. 
Сотрудники поликлиники довольны преобразованиями. Но оценку их работе должны поставить пациенты, которые могут заполнить специальные анкеты в регистратуре или на сайте лечебного учреждения. Кстати, это может сделать и любой южноуралец.

Остается добавить, что современные технологии ввели в регистратуре ОКБ после отличного ремонта. Бумажные стенды заменили на электронные и поставили их всюду: перед зданием, в холлах. Информация крупной "бегущей строкой" хорошо воспринимается и всегда актуальна.


А у вас? А у нас...

Мы предлагаем читателям поделиться мнением о работе поликлиник в вашем городе или районе. Оценивать их предлагаем по критериям, по которым оценивают участников всероссийском конкурсе:

- как быстро вам удается попасть на прием к врачу; 

- насколько удобна форма записи на прием к врачу, принятая в вашей поликлинике; 

- вежливы ли и внимательны сотрудники регистратуры. 

Если захотите свои комментарии проиллюстрировать фотографиями, высылайте их через сервис "Народный контроль" на нашем сайте.

Татьяна Григорьева

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 14

  17:11, 24 апреля 2015
  г.Аша
детская поликлиника г. Аши. Попасть к врачу минуя регистратуру, просто невозможно. Запись по телефону (единый указан на листочке в регистратуре) просто филькина грамота, так как потом нужно отстоять очередь за карточкой. Прием ведут ДВА врача!!!! Только живая очередь, со стоящими в коридоре измученными мамами, бабушками, детьми.....Картина просто страшная. Хуже еще не было у нас.
  19:30, 24 апреля 2015
  Елена
Приходите в детскую и взрослую поликлинику на ул. Молдавской, г.Челябинск. В детской стоишь пол-дня, живая очередь. Во взрослой дают талон к терапевту, ждать неделю. тут либо умрешь своей смертью, либо выздоровеешь.
  19:54, 24 апреля 2015
  Марина
В регистратуру очереди нет, это правда, однако талон с городской поликлиники ждала месяц на область, а получив на конкретное время - просидела весь день в очереди, ну и чем вы хвастаетесь? а когда сказала, что дома дети малолетние одни, чтоб приняли поскорее- еще и облаяли!
  22:07, 24 апреля 2015
  Лариса
г.Миасс, ГБ№4 чтобы попасть к врачу, нужно записаться на приём в пятницу, очередь занять в 5 часов утра. Запись на следующую неделю. По телефону не дозвониться. Регистратура работает с 7-30, в 8-30 уже ко многим специалистам талоны закончились, а очередь еще до двери.
  10:13, 25 апреля 2015
  Андрей Александрович
Уважаемая Лариса,заканчивайте нагонять напраслину.Ваша категория людишек гденибудь поскандалить и всё обо"""ть,не нравится обслуживание в этой больнице,лечитесь в другой,это не проблема.А то,что очередь до двери,так если растояние от регистратуры до двери три метра,это не показатель.И перестаньте хамить людям,ищите в себе причину всего Вашего недовольства.
  11:29, 25 апреля 2015
  Лариса
Уважаемый,Андрей Александрович! Кому я нахомила? Снимите очки, не поленитесь проснуться в пятницу и запишитесь к врачу. Желаю удачи попасть с первой пятницы.
  13:57, 25 апреля 2015
  *****
А чтобы взять направление в областную нужно в местную в 5 утра за талоном идти, ради одного приема 2 дня теряешь, если еще талоны с первого раза получится взять.
  15:39, 25 апреля 2015
  Андрей Александрович
Уважаемая,Лариса!И был я в эту пятницу в поликлинике и пришёл в 7 утра и простоял 20 минут и дали талон к специалисту и всё.А Вы приходите хоть в 5 хоть в 3 то это Вам в другую больницу,это уже диагноз.
  16:39, 25 апреля 2015
  лариса
Надо же! То же самое я думала о вас! Постеснялась сразу написать.
  16:55, 25 апреля 2015
  123
Андрей Александрович, а кто это Вам дал талон в 7.20? У нас, например, только после 8 часов регистратура начинает работать. И то, пока они друг с другом поздороваются, пока перетрут сплетни....
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru