На кладбищах не хватает мест

На кладбищах не хватает мест

Почётные жители Миасса забили тревогу – на 25 кладбищах города достаточно сложно найти место для захоронения умерших. 

На днях с отчётом выступил начальник управления ЖКХ Александр Качев, сообщив о том, как активно производится благоустройство кладбищ: центральные аллеи заасфальтированы, налажен своевременный вывоз мусора. Но по мнению жителей Миасса, насколько бы ни были ухожены кладбища, с каждым годом мест для захоронения на них становится всё меньше. По примерным оценкам, на одном из крупных кладбищ, места осталось примерно на четыре года.

"На сегодняшний день в рамках периметра Северного кладбища мы имеем 1 гектар территории. Если говорить в расчетах, это на один год. Еще 1,7 гектара находятся за забором, это еще на два года. У нас есть 3, максимум 4 года, когда мы должны найти площадь, оформить ее и определиться, где мы будем хоронить в 20-е годы", – сообщил сайту "Первый областной" начальник отдела ритуальных и прочих услуг администрации Миасса Николай Уханов.

Совет почётных граждан обратился к администрации, с просьбой решить вопрос с дефицитом площади под погосты.

В ответ на просьбу горожан и.о. главы администрации Станислав Третьяков предложил создать специализированную службу, при этом в штате муниципалитета обязательно должны быть два смотрителя кладбищ. Тогда, по словам и.о. главы администрации, они смогут обеспечить правильное захоронение и соблюдение закона. Также Станислав Третьяков отметил, что на сегодняшний день специалистами администрации рассматриваются различные возможности, чтобы организовать места для новых захоронений.

U24.Ru - Новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  10:51, 13 ноября 2013
  Горожанин
Стас молодец. Мало того, что контролирует рынок похоронных услуг, еще и вовремя расширяет сферу влияния. Верно выставил приоритеты. Проблемы кладбища для Миасса главные.
  12:11, 13 ноября 2013
  *
крематорий надо строить, и стену с урнами, тогда после смерти люди будут занимать мало места, + родственники смогут прийти к ящичку с урной, смахнуть с него пыль и посидеть-подумать о бренности сущего
  13:26, 16 ноября 2013
  Можно без имени
Да, крематорий бы хорошо дождаться. В Москве неск. раз участвовал в похоронах в крематорий - цивильно это.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru