Ашинские депутаты комментируют законопроект

Ашинские депутаты комментируют законопроект

Депутаты Законодательного Собрания области, члены фракции "Единая Россия" Владимир Евстратов и Александр Решетников прокомментировали изменения в законопроекте "О регулировании отношений в области содействия занятости населения в Челябинской области", которое в настоящее время находятся на обсуждении в областном парламенте. 

Изменения касаются полномочий исполнительной власти в сфере занятости населения. Организуется профессиональное обучение и дополнительное образование пенсионерам по старости, которые стремятся возобновить трудовую деятельность, незанятым многодетным родителям, родителям, воспитывающих детей-инвалидов, женщинам в период отпуска по уходу за ребенком. 

- Ранее безработные граждане и женщины, находящиеся в декретном отпуске, имели возможность получить дополнительное профессиональное образование или повысить уже имеющуюся квалификацию бесплатно по направлению центров занятости населения. Сейчас такая возможность предоставляется и пенсионерам, желающим возобновить трудовую деятельность, - пояснил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов. 
- Этот законопроект должен заинтересовать не только самих пенсионеров, но и работодателей, которым важно иметь на своих предприятиях опытных квалифицированных сотрудников. Достиг человек пенсионного возраста, вышел на заслуженный отдых, отдохнул, готов вернуться на работу. И знания есть, и опыт наработан, а время ушло: требуется повышение квалификации или переподготовка. Не секрет, что это стоит денег и немалых. Не каждый пенсионер готов оплатить обучение, работодатель – тоже не желает нести затраты, а в сотруднике нуждается. Вот тут и вступит в силу закон. Государство предлагает бюджетные средства для прохождения обучения, - прокомментировал депутат областного парламента Александр Решетников. 

Конечно, первое чтение – это лишь знакомство с законопроектом, возможность оценить, обдумать, обсудить с населением, внести изменения, доработать, но уже сейчас можно отметить положительное направление действия Законопроекта в том, что государство протягивает руку помощи гражданам, желающим продолжить трудовую деятельность.


Елена Есина 

U24.ru - новости Аши


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru