На те же грабли: пенсионерка из Златоуста во второй раз отдала мошенникам деньги

На те же грабли: пенсионерка из Златоуста во второй раз отдала мошенникам деньги

Вчера в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Златоустовский» обратилась 79-летняя горожанка с заявлением на очередной развод на деньги. В декабре, попавшись на удочку телефонного мошенника, она выложила якобы за освобождение из «обезьянника» родственника 90 тысяч рублей. В этот раз «улов» мошенников, облапошивших старушку, составил уже 350 000 рублей.

- К слову, когда у пожилой женщины в полиции спросили, почему она не обратилась в свой отдел по месту жительства – 14-й, - заметила нашему сайту пресс-секретарь МО МВД РФ «Златоустовский» Ольга Аристова, - потерпевшая ответила, что ей идти туда стыдно, так как уже обращалась в тот отдел с аналогичным заявлением.

Теперь ее «высмотрели» мошенники другого рода, нашедшие иной «ключик» к доверчивой и сердобольной бабушке. Как рассказали в полиции, лица цыганской национальности подъехали к ней на машине, пожаловались, что не могут перевезти через границу в Казахстан по каким-то причинам пачку купюр, просили обменять на такую же сумму из ее сбережений, пообещав сверху 5 тысяч рублей.

Они убедили женщину, что в любом банке ей легко обменяют «не провозимые» деньги на обычные рубли. Но когда обманутая бабушка пришла в банк, быстро выяснилось, что ей вручили «куклу» с липовыми ассигнациями.

Валерий Георгиев


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:25, 20 марта 2015
  Татьяна-1
Богатая бабушка
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru