Будем знать своих героев: в Миассе появится Аллея Славы

Будем знать своих героев: в Миассе появится Аллея Славы

В центре Миасса появится Аллея Славы. Инициативная группа готовит галерею портретов героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы.

Ко Дню Победы в центре Миасса должна появиться Аллея Славы. На общее обозрение будут выставлены в два ряда фотографии жителей Миасса, удостоенных высоких государственных наград. Это герои Советского Союза и России, Герои социалистического труда, кавалеры трех орденов боевой и трудовой славы. По предварительным сведениям, таких двадцать два человека.

С инициативой выступил Совет почетных граждан, Общественный фонд имени академика В. Макеева «Миасская долина», городской совет ветеранов. Предварительная работа заняла почти полгода.

Как рассказал один из инициаторов этого проекта, почетный гражданин Миасса, председатель Совета директоров АО «Трест Уралавтострой» Александр Борисов, на сегодняшний день финансовое обеспечение идеи обсуждается с предприятиями, к которым имеют отношение герои и орденоносцы.

Планы по месту расположения Аллеи Славы согласованы с администрацией. Это будет бульвар Мира, и здесь уже прошло выездное совещание с участием главы округа и сити-менеджером, председателя Совета почетных граждан Бориса Корсукова, его заместителя Александра Борисова, главного архитектора города Сергея Дербенцева и представителей инициативной группы - Геннадия Галанова (работал кинооператором ГРЦ) и Юрия Федорова (ранее - главный художник ГРЦ). Намечены сроки торжественного открытия Аллеи - канун праздника Победы, 8 мая.

Сбором информации и черновыми эскизами занималась сами инициаторы. Они побывали в краеведческом музее, получили материалы о людях, сделали черновые наброски стендов Аллеи. У них еще остались вопросы по персоналиям (тем, например, кто получил награды, работая уже в других городах), есть необходимость в фотографиях. Они предлагают родным и близким героев и орденоносцев связаться с редакциями миасских СМИ, поделиться воспоминаниями и фотоматериалами.

Газета «Глагол» открывает спецпроект – печатную версию «Аллеи Славы», посвященную знаменитым землякам и приглашает всех желающих помочь в сборе материалов и воспоминаний.

Предварительный список участников Аллеи Славы

Василий Густоев

Виктор Каргин

Владимир Клейман

Павел Колесников

Жозеф Котин

Владимир Кузнецов

Михаил Кузнецов

Виктор Макеев

Юрий Пашков

Герман Перегудов

Дмитрий Стрелкин

Евстрат Белопухов

Василий Боярышников

Николай Горин

Николай Жмаев

Владимир Корнеев

Михаил Кушнов

Александр Плотников

Владимир Шендрик

Людмила Вишникина

Иван Колин

Николай Жаров


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  16:41, 11 февраля 2015
  Ю. Тарасов
Это хорошо! Но называть имена столь заслуженных людей надо не просто по имени, но по имени и отчеству: Виктор Петрович всегда звали Макеева, а не Виктор, Виктор Егорович Каргин, Владимир Леонидович Клейман, Павел Сергеевич Колесников. И так - всех. Иначе - не годится. Имена от эпохи не отделимы.
  10:44, 12 февраля 2015
  Жужа
Жалко, что только те, кто имеет награды. Я понимаю, что Жозеф Котин - конструктор танков, хотя плохо понимаю, какое отношение он имеет к Миассу. Но вот художник Евгений Васильевич Никольский имеет к Миассу самое прямое отношение, но его нет в списках, поскольку он не имеет наград. Ну не давали награды провинциальным художникам. Поэтому мы будем любоваться на награды, а поистине народные герои останутся, как всегда, в стороне... Чисто мое субъективное мнение
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru