Оккупанты или хранители? Почему приостановил работу горнолыжный комплекс "Егоза"

Оккупанты или хранители? Почему приостановил работу горнолыжный комплекс Егоза

В раздел «Поделись слухом» нашего сайта поступило сообщение о захвате неизвестными людьми горнолыжного комплекса «Егоза», который находится в пяти километрах от Кыштыма. В минувшую пятницу на сайте ГЛК появилась информация о приостановке деятельности. 

Разборки по сценарию лихих 90-х

Свою версию случившегося нам изложила менеджер по связям с общественностью ГЛК "Егоза" Елена Санникова. По ее словам, "неустановленные лица без предоставления каких-либо официальных документов осуществили вскрытие замков помещений, расположенных на территории горы, сломали шлагбаум, выпроводили сотрудников за территорию комплекса и заняли здание администрации. Благодаря своевременному вмешательству группы быстрого реагирования ЧОП "Алмаз", администрации ГЛК удалось не допустить дальнейшего распространения незаконных действий непрошеных гостей. По факту захвата ГЛК "Егоза" в правоохранительные органы подано соответствующее заявление". 

Когда в товарищах согласья нет

Борьба за "Егозу" началась не вчера. Учредителем горнолыжного комплекса является созданное 15 лет назад ООО «Юстур». Одним из учредителей этого общества была администрация Озерска.

Развитие комплекса было остановлено по причине отсутствия необходимых инвестиций. В 2006 году администрация Озерска вышла из состава учредителей. Ее долю, оцененную в 4,7 млн. рублей, должны были оплатить оставшиеся участники общества.

Поскольку деньги в бюджет Озерска не поступили, администрация закрытого города обратилась в суд. Взыскание долга оказалось делом не быстрым: в 2009 году был уплачен 1 млн. рублей - с едва живого предприятия больше взять было нечего.

Новую жизнь ГЛК «Егоза» начал в августе прошлого года, когда в ООО «Юстур» появились новые участники. Они вложили в комплекс уже около 15 млн. рублей и планируют инвестировать еще. Комплекс заработал к началу нынешнего зимнего сезона.

Новые инвесторы согласились выплатить бюджету Озерска оставшийся долг. Однако 30 декабря Кыштымский отдел судебных приставов арестовал часть имущества комплекса. Грейдер и подъемник, рыночная стоимость которых превышает 12 млн. рублей, были оценены приставами в 3 млн. рублей и переданы на хранение ООО "Лира". 

Дабы снять с арестованного имущества финансовые обременения, в январе ООО «Юстур» вернуло все долги администрации Озерска. Судебным приставам оставалось только снять арест с грейдера и подъемника.

Но утром 30 января, со слов Елены Санниковой, представители организации, у которой на хранении находится имущество, заявились на гору с охраной. Они взломали двери и оккупировали территорию. С какой целью?

- Наверное, они хотят нечестным способом получить права на владение нашим комплексом, - предположила Елена Санникова. - Ситуация напоминает лихие 90-е. Благо, обошлось без физического насилия. Сегодня мы намерены созвать журналистов и привезти их на место происшествия. 

Приставы не при чем

Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника Кыштымского отдела судебных приставов, старший судебный пристав Анатолий Иванов.

   
- Мы поступили абсолютно правомерно, - сказал он по телефону нашему корреспонденту. - Предприятие ООО "Юстур" должно было вернуть долг администрации Озерска в сумме 4,7 миллиона рублей. С 2009 года не поступало никаких платежей. Поэтому мы арестовали имущество и отправили его на хранение ООО "Лира" - компании, имеющей статус поверенной Росимущества. На данный момент администрации Озерска долг выплачен полностью. Ситуация урегулирована. Действия третьего лица, которое совершило захват территории, я оценивать не могу. Мы никаким образом к этому не причастны. 

Без мордобоя, но с попыткой придушить

- Я считаю, что слово "захват" здесь не уместно, - cказала корреспонденту U24.Ru директор ООО "Лира" Наталья Немчинова. - Да, я лично приезжала в пятницу в ГЛК "Егоза", так как находящееся у нас на хранении имущество не должно было эксплуатироваться. Прежде всего потому, что при эксплуатации не соблюдается техника безопасности: подъемник оставляет желать лучшего. 

Делать было нечего, мы сами явились на гору. Владельцы отказались предоставить нам вход на территорию, но с нами была личная охрана, которая без мордобоя помогла пройти нам на место. Замки мы не выламывали. 

Более того, в результате конфликта пострадала я лично: меня пытались душить. Угрожали, говорили, чтобы я больше не появлялась на "Егозе". Доказательства этого имеются: я прошла медицинское освидетельствование.

Основная проблема в том, что должник не понимает условия процедуры хранения имущества. Технику можно было использовать, предварительно оговорив это с нами. Мы бы разрешили это сделать, если бы были соблюдены все нормы безопасности. А также если бы владелец действовал бы более разумно и не так агрессивно. 

У нас есть интерес финансовый, но он незначителен: за хранение мы получаем деньги на расходы, сумма зависит от оценки арестованного имущества. 

На данный момент у нас нет информации от судебных приставов о том, что долг ООО "Юстур" был погашен и что мы должны снять обременение. 


Радмила Шайхисламова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  16:29, 3 февраля 2015
  мимо проходил
Видно кризис шарахнул ни только по кошелькам бизнесменов, но и по их мозгам!!! Скоро у нас в Кыштыме будет разборки устраивать каждый желающий, при наличии биты и ружья..
  17:15, 3 февраля 2015
  Андрей
Стояла гора никому не нужная, только люди взялись за развитие ГЛЦ, только вложились материально и морально как говорится, все сразу всем дело стало до неё.
  18:12, 3 февраля 2015
  Valeriy
Неправомерность захвата
подчёркивается
бредовым заявлением директора ООО "Лира"
о несоблюдении техники безопасности!!!
Какое право
она имеет оценивать состояние имущества?!!
Она, что - эксперт?!!
Кто её на это уполномочил???
Обычная рейдерская операция.
Если правоохранительные органы
не предпримут никаких действий,
значит,
этот бандитизм согласован в мэрии Озёрска.
  19:54, 3 февраля 2015
  Дмитрий
Госпожа Немчинова в своем репертуаре))) Каким-то непонятным образом ее ПЫТАЛИСЬ душить в присутствии ее охраны))) и она прошла медицинское освидетельствование, где видимо дали заключение "ПОПЫТКА УДУШЕНИЯ"))))) ВОТ ЭТО БРЕД!!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru