Есть надежда: утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2015 год

Есть надежда: утвержден перечень  жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2015 год

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2015 год, сообщается на сайте правительства. Утвержденный перечень вступит в силу с 1 марта 2015 года.

В списке указаны препараты, без регулярного применения которых заболевшие люди  просто не могут существовать. Это лекарства, предназначенные для страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздраву России поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на эти лекарственные препараты. Их внесут в государственный реестр и реестровые записи о зарегистрированных ценах на них, что позволит не поднимать цены в течение года.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru