"Инфаркт микарда, во-о-от такой рубец!" Новый год прибавляет работы кардиологам

Инфаркт микарда, во-о-от такой рубец! Новый год прибавляет работы кардиологам

Многодневные новогодние праздники для кардиологов – напряженная пора. Согласно статистике, в это время в приемный покой поступает в полтора раза больше пациентов с острым коронарным синдромом, сообщает Министерство здравоохранения Челябинской области.

 - Большинству сердечных больных предписана строгая диета, - пояснил заведующий отделением кардиологии №1  Челябинской областной клинической больницы Сергей Черепенин. - Во время праздничного застолья многие злоупотребляют жирным, соленым, а то и алкоголем. Естественно, у них обостряются сердечно-сосудистые заболевания. У кого-то на фоне таких нарушений заболевания выявляются впервые. Поэтому пациенты, которые могли бы поступить к нам в плановом порядке, поступают уже как экстренные.

Острый коронарный синдром - совокупность патологических реакций организма, возникающих при развитии инфаркта миокарда или нестабильной стенокардии.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  13:29, 19 декабря 2014
  Алексей Суздалов
У нас в Челябинске в магазинах раскупили всю дешёвую карамель… После затяжных праздников, принято на похоронах подавать конфеты нищим.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru