Ночь неповиновения: участники бунта в челябинском СИЗО проломили стены в двух камерах

Ночь неповиновения: участники бунта в челябинском СИЗО проломили стены в двух камерах

Прокуратура Челябинской области выясняет причины, из-за которых начался бунт в следственном изоляторе №1 города Челябинска.

Как сообщили U24.Ru в пресс-службе надзорного ведомства, после отказа заключенного отдать сотрудникам изолятора мобильный телефон, который запрещен по уставу исправительного учреждения, он призвал сокамерников поддержать его. Заключенные и подследственные начали стучать посудой по батареям и призывать других содержащихся под стражей к участию в акции неповиновения. В результате беспорядки поддержали около 100 человек, 8 из которых порезали себе предплечье. Отмечается, что в ходе происшествия в двух камерах были проломлены стены. 

Областная прокуратура намерена установить все обстоятельства акции протеста и выяснить причины, из-за которых начался бунт. По результатам проверки будет дана оценка организации питания и оказание медпомощи в исправительном учреждении.

Напомним, беспорядки в СИЗО №1 произошли в ночь с понедельника на вторник. В ГУ ФСИН не исключают, что акция была заранее спланирована. Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  22:13, 9 декабря 2014
  Галина
С трудом верится, что 100 чел. просто так из-за телефона взбунтовались. А как они ещё могут сказать о пытках, выбивании показаний, побоях и издевательствах .Кто-то виноват. а из кого -то и вышибают показания в чём и не винен!!
  9:27, 10 декабря 2014
  Базарбай
передали по тв серийный убийца 12 лет отбывает интересно сколько он людей завалил , такой большой срок впаяли
  13:01, 10 декабря 2014
  НИКОЛАЙ
менять нач. ГУ ФСИН надо весь персонал сизо менять, чтоб навести порядок . Там вообще то люди сидят 50% невинных, а прокурор области занят выполнением поручения нужных ему людей,вот так мои дорогие!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru