Осужденный из Северной Осетии устроил бунт в челябинском СИЗО №1

Осужденный из Северной Осетии устроил бунт в челябинском СИЗО №1

В челябинском СИЗО №1 в ночь с понедельника на вторник произошло массовое членовредительство заключенных.

Как сообщили U24.Ru в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области, у одного из осужденных был обнаружен сотовый телефон. Сотрудники изолятора временного содержания попросили его выйти из камеры. Но тот в ответ призвал заключенных к членовредительству

Прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил, что бунт устроил заключенный по фамилии Каргиев, осужденный за убийство в Северной Осетии. В Челябинск его доставили из Верхнеуральска для участия в судебном заседании в качестве свидетеля по уголовному делу о беспорядках в копейской колонии №6 в конце ноября этого года.

Инцидент в СИЗО произошел в 1.30 ночи. Сидевшие в соседней камеры, потеряв из поля зрения Каргиева, начали стучать в двери, лить воду в коридор, жгли клочки ваты из матрасов и призывали осужденных поддержать акцию неповиновения сотрудникам.

Всего в беспорядках приняли участие около 100 человек, 8 из них нанесли себе незначительные порезы в области предплечья. Всем им была оказана медицинская помощь. Спецсредства и физическая помощь к заключенным не применялась.

В областном полицейском главке U24.Ru сообщили, что начальник главного управления МВД России по Челябинской области генерал-майор полиции Андрей Сергеев в связи с происшествием собрал оперативный штаб. Сейчас полиция обеспечивает порядок на прилегающей к СИЗО территории.

СИЗО №1 расположено в Челябинске на улице Российской, 53. Спецучреждение было создано 9 ноября 1908 года. На сегодняшний день лимит наполнения составляет 1408 человек. С 2013 года руководителем является полковник внутренней службы Николай Стыценко.

Материалы по теме:

16 заключенных ИК-6 в Копейске нанесли себе увечья 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru