Миасский тягач отправился к белым медведям в Арктику для участия в испытаниях

Миасский тягач отправился к белым медведям в Арктику для участия в испытаниях

Послезавтра, 8 декабря, в Арктике начнутся испытания 20 образцов гусеничной и автомобильной военной техники. Они продлятся несколько недель. В испытаниях принимает участие и тягач "Урал-63704", изготовленный в Миассе на автозаводе "Урал"


"Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция Минобороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики", - сообщил журналистам ТАСС замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.


Он уточнил, что пункт назначения экспедиции - Печенга. Специалистам предстоит проверить более 20 образцов техники, в том числе армейские снегоходы с санями, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили "Рысь" и "Тайфун". 


Генерал напомнил, что участникам экспедиции предстоит трехсуточный автономный марш протяженностью 500 км по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры. Специалисты проверят эффективность доработок армейского снегохода и оценят проходимость колесной и гусеничной техники в реальных условиях Кольского полуострова, добавил Булгаков.

Седельный тягач "Урал-63704" (колесная формула 6х6) предназначен для буксирования полуприцепов при температуре окружающего воздуха от -45 °С до +40°С по всем видам дорог и местности. Используется в том числе для перевозки крупногабаритной военной техники.
  

Фото Дениса Передриенко



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru