Миасские мамы и поздравления приняли, и молодому специалисту ЗАГС помогли в конкурсе профмастерства

Миасские мамы и поздравления приняли, и молодому специалисту ЗАГС помогли в конкурсе профмастерства

День матери отмечается в России в последнее воскресенье ноября. А в миасском ЗАГСе этот праздник взяли да и отметили сегодня.

Работники миасского отдела ЗАГС волновались сегодня вдвойне. Во-первых, тема материнства касается буквально каждого. А во-вторых, областной комитет ЗАГС приурочил к Дню матери практический этап конкурса профессионального мастерства «Мое призвание — ЗАГС».

Конкурс проводится среди молодых специалистов органов ЗАГС Челябинской области, которые работают в этой важной для всех сфере менее пяти лет. Всего в нем принимают участие в этом году шесть территорий области — Магнитогорск, Копейск, Пласт, Еманжелинск, Миасс, Златоуст.

Наш город на конкурсе представляла ведущий специалист отдела ЗАГС администрации Миасского городского округа Тамара Березина. Это она вела сегодня праздничный прием, посвященный Дню матери.

Профессиональное состязание состоит из индивидуального письменного проекта (эти работы представлены на сайте областного комитета ЗАГС) и практической части - организация и проведение праздника. 

Ну, а для собравшихся сегодня в зале мам это был просто очень хороший, светлый, добрый праздник. С искренними душевными поздравлениями, концертными номерами от Дома культуры «Бригантина», подарками, цветами, чаепитием, неформальным общением… Всем тем, что всегда характерно для праздников, которые проводят сотрудники миасского ЗАГСа под руководством Людмилы Крутолаповой.

Четыре мамы были сегодня в центре внимания: Юлия Полякова, Наталья Рогозникова, Валентина Ладушкина и Валентина Соколова.

Самая молодая мама, Юлия Полякова, на днях забыла отметить свой 20-й день рождения. Ничего удивительного: ведь всего месяц, как она родила двойню - дочку и сыночка. И все мысли, заботы — о них.

Самая удивительная мама — Наталья Рогозникова. В 22 года — автоавария, травма позвоночника. Много труда потребовалось, чтобы принять себя новую. И на слете молодых инвалидов судьба подарила ей встречу с будущим мужем Алексеем.

Потом: семья, первенец — дочка Ариша, которая стала настоящей маминой помощницей, приняла на себя часть забот о первом младшем брате Ванечке, хотя самой не было еще четырех лет. А для Мишеньки стала уже настоящей няней с опытом. И при этом успевает учиться играть на скрипке и занимается скалолазанием. Бабушка и дедушка, мама Алексея и папа Наташи, всегда рядом со своими детьми и внуками. Семья ведет активную общественную жизнь, а Наталья еще и учиться успевает. И после окончания университета собирается открыть службу психологической поддержки для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Миасских мам поздравил с праздником заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Геннадий Васьков.

Валентина Антоновна Ладушкина — мама троих взрослых детей. А скольких еще она воспитала за свою 44-летнюю педагогическую жизнь — не сосчитать. Валентину Антоновну знают в Миассе прежде всего как директора детского дома в поселке Строителей, руководителя Дома детства семейного типа. Это был первый такой проект в Челябинской области, когда сложные, обиженные судьбой дети жили в квартирах, учились самостоятельно обустраивать быть, налаживать отношения. Словом, полностью социализироваться. Скольких душевных и физических сил стоили эти 13 лет директору детдома, знает только сама Валентина Ладушкина и ее близкие. После она еще 11 лет руководила детско-юношеским центром «Надежда». Теперь, на пенсии, занимается страхованием жизни.

Самая многодетная мама на сегодняшнем празднике — Валентина Соколова. У Валентины Ивановны шестеро детей и пятеро внуков. Всех детей супруги Соколовы воспитали хорошими людьми, всем дали достойное образование. Дочь Соколовых, Надежду, знают все миасцы. Она — главный редактор телекомпании «Миасс-ТВ». Валентина Соколова продолжает работать и на пенсии. Она — душа компании для коллег. И центр притяжения для всей большой семьи. Совсем скоро Валентина Ивановна и Леонид Владимирович отметят рубиновую свадьбу — уже 40 лет вместе пролетели в заботах друг о друге, о детях и внуках.

Гвоздем концертной программы предсказуемо стал номер коллектива «Мама-дэнс».

Большинство работ участников высокое жюри областного конкурса уже оценило, после Миасса осталось побывать в Златоусте. А потом — анализировать работу, выявлять победителя.

Жюри сегодня наверняка отметило высокий уровень организации праздника, профессионализм ведущей. И конечно, искренность, теплоту — такого не бывает по случаю визита «сверху». Такая атмосфера — результат каждодневного труда, в который вкладывают немаленькую часть души. В любом случае, участники праздника это отметили и выразили организаторам огромную признательность.


Хельга Борисова


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru