Дорогая медицина: пациентам южноуральских больниц выдают счет за лечение

Дорогая медицина: пациентам южноуральских больниц выдают счет за лечение

В Челябинской области пациентов больниц начали информировать о стоимости лечения, полученного ими за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

С ноября участие в проекте принимают: Копейская горбольница №1, Миасская горбольница №4, центральная медико-санитарная часть Магнитогорска, Варненская центральная районная больница, Златоустовская детская горбольница №1, Кыштымская городская больница им. А.П.Силаева, а также шесть лечебниц Челябинска - городская поликлиника №9, городская клиническая больница №9, областная клиническая больница №4, детская городская клиническая больница №8, ООО "Медицинский центр "Лотос" и городская клиническая больница №11.

Как сообщили U24.Ru в пресс-службе территориального фонда обязательного медицинского страхования, суть новшества состоит в том, что прошедший лечение в круглосуточном или дневном стационаре, либо получивший амбулаторное лечение южноуралец помимо больничного листа получает еще и справку о стоимости оказанных ему услуг. Таким образом каждый пациент узнает, сколько потрачено на его лечение.

1 января 2015 года к проекту присоединятся все медицинские учреждения, работающие в сфере обязательного медицинского страхования.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  17:25, 25 ноября 2014
  ....
И для чего это нужно???
  18:54, 25 ноября 2014
  Ирина ф
морально готовят к платному лечению
  20:07, 25 ноября 2014
  вера
Ирина Ф.-вы абсолютно правы.всё будет платным
  11:28, 26 ноября 2014
  12345
Мне кажется - это способ напугать жителей, чтобы с каждым чихом не неслись в больницу, как некоторые бабушки делают, чтобы очередей не создавали, напугать, мол, смотрите сколько это стоит.
  13:05, 26 ноября 2014
  Горожанка
А адрес для перечисления денег там не стоит?Может, бабуля какая и оплатит. Демография в загоне, а теперь ещё критичнее станет... Вообще, конечно, надо готовиться к тому, что не только лечение будет платным. Другого выхода у правительства нет. Рубль падает, нефть дешевеет, страна дешевеет, коррупция процветает. Хоть бы на зарплаты да пенсии денег хватило.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru