В Златоусте мошенники приходят к старикам с радостной вестью, а уходят с деньгами

В Златоусте мошенники приходят к старикам с радостной вестью, а уходят с деньгами

По бегущей строке на экранах телевизоров златоустовцев предупредили: в городе активизировались мошенники, промышляющие торговлей.

В пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский» нашему сайту сообщили: на прошлой неделе было зафиксировано два случая, когда под видом социальных работников или служащих ЖКХ некие люди предлагали пенсионерам вернуть деньги в результате перерасчета пенсии, квартплаты. При этом пытались якобы для размена денег получить от пенсионеров настоящие купюры, а вернуть фальшивые.

Корреспонденту U24.Ru стал известен подобный случай, произошедший на минувшей неделе. 79-летней Людмиле Васильевне, одиноко проживающей по улице Машиностроителей, позвонила в двери квартиры незнакомая женщина. О чем был разговор и чем закончился, пожилая горожанка не помнит.

- Абсолютно ничего не помню, что мне говорила эта женщина лет 60 на вид, - рассказала нашему сайту Людмила Васильевна. - Такое было ощущение, что туманом заволокло голову. Припоминаю лишь, что зачем-то подписала какую-то бумагу, которую она мне показала. Вроде в квартиру я ее не впускала. Но точно не помню. Не помню и того, выносила ли я деньги.

Через несколько дней выяснилось, что у одинокой жительницы пропал кошелек со сбережениями. Сумма не очень большая, но для пенсионерки весьма существенная - около 15 тысяч рублей. Людмила Васильевна заявлять об этом в полицию не стала, потому что за это время в ее квартире побывали и некоторые соседи. И еще она опасается, что сама куда-то спрятала кошелек и не может его найти. Увы, пропажу не нашли и родственники, перевернувшие все вещи тетушки.


Валерий Георгиев


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru