Чупакабра или вирус: кто уничтожил кроликов в Троицке?

Чупакабра или вирус: кто уничтожил кроликов в Троицке?

В конце прошлой недели на одном из личных подворий жители Троицка нашли обескровленные тушки кроликов и открытые клетки. За два вечера пропало практически все поголовье ушастых: из 19 осталось лишь семь. 

В содеянном хозяева погибших животных винят странного зверя - чупакабру. Когда об этом случае мы рассказали на сайте, в социальных сетях развернулась дискуссия. Одни не поверили в версию о существовании мистического вампира, другие полагают, что это проделки зверьков семейства куньих, третьи сочувствуют и пишут, что такое в Троицке уже встречалось: в поселке Кирсараи за одну ночь по непонятным причинам погибли шесть кроликов и восемь голов домашней птицы.

Однако специалисты историю с мистическим животным называют байками.

- Не пугайте людей чупакаброй, не драматизируйте ситуацию - говорит начальник Троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Николай Сытько. - Все гораздо обыденней. Возможно, кролики погибли от вирусного геморрагического заболевания. Да, такое случается: вечером они еще бегают здоровыми, а за ночь все полегли, тем более, если они не были привиты. Но сейчас судить об этом сложно, только догадка: точную причину гибели животных можно определить только при вскрытии.

Николай Сытько порекомендовал пострадавшим привезти на экспертизу тушки животных, чтобы узнать точную причину их смерти.


Материалы по теме:

Чупакабра в Троицке: неизвестный зверь открыл клетки и высосал кровь из 19 кроликов 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  12:33, 24 ноября 2014
  Valeriy
Посвистывают академики:
не бывает так,
чтоб от вируса
животные гибли пачками
в одну ночь.
  21:39, 25 ноября 2014
  Елена
Ну,наши Ветеринары,как всегда,стараются успокоить людей!!Нет бы наоборот-предостеречь,предупредить.что б люди были бдительней,а они умалчивают!!!Придумывают какой то вирус,а у кроликов же была выпита кровь и в конце то.концов,они ж не могли сами выбраться из клетки(она была заперта снаружи на засов.выпить кровь собственную и полегли,странным образом,все в ровный рядок!!!!!!!!!!!!!А собака побоялась вылезти из будки,она забилась в неё и дико визжала....А наша вет.станция по борьбе с болезнями животных,какую то нелепую версию придумывает.с каким-то вирусом!!!! Видимо,так им удобней и спокойней!!!???
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru