Спешите увидеть: в Ашу привезли "Шедевры мировой живописи"

Спешите увидеть: в Ашу привезли Шедевры мировой живописи

Не выезжая из города, ашинцы могут познакомиться с работами Николая Рериха и Михаила Потапова. В музейно-выставочном центре открылась выставка «Шедевры мировой живописи».

Николай Рерих – выдающийся деятель мировой культуры, художник, писатель, ученый и путешественник. Он создал более 7 000 картин, объединенных в тематические циклы и серии.

Работы Михаила Потапова - особый раздел в современном изобразительном искусстве. Благодаря его картинам каждый может прикоснуться к великой тайне Древнего Египта.

Неспроста живописные произведения этих двух известных художников представлены в выставочном центре вместе: компьютерные копии картин привезла в Ашу частный коллекционер из Уфы Людмила Мостовая.

Не имея ни художественного, ни искусствоведческого образования, Людмила изучает работы полюбившихся ей художников, посещает выставки в различных музеях нашей страны, рассказывает о их жизни и деятельности людям.

Людмила Прокофьевна приехала в Ашу на открытие выставки. Провела экскурсию по экспозициям и рассказала много интересных фактов из мировой художественной культуры.

По завершении экскурсии каждый желающий смог подойти к коллекционеру в частном порядке, чтобы пообщаться с ней и получить нужную для себя информацию.

Выставка работ будет открыта до конца декабря.


Елена Есина


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:18, 10 декабря 2014
  Илюсия Кашапова
Замечательная выставка ,понравилось расположение картин и тема объединения этих художников.Благодарю музей и Людмилу Прокофьевну.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru