Опасная еда, из-за которой южноуральские дети болеют сальмонеллезом в 5,1 раза чаще взрослых

Опасная еда, из-за которой южноуральские дети болеют сальмонеллезом в 5,1 раза чаще взрослых

Областное управление Роспотребназдора проанализировало динамику заболеваемости населения сальмонеллезом. Установлено, что дети в возрасте до 14 лет страдают им в 5,1 раза чаще. К сожалению, самые высокие показателя заболеваемости регистрируются среди детей раннего возраста - от года до двух лет жизни.

Опрос пострадавших показал, что люди заразились в результате употребления кремовых кондитерских изделий и птицеводческой продукции - мяса птицы, субпродуктов, яиц.

Сальмонеллез (salmonellosis) ‑ острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella, попадающими в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения. Если сальмонеллез не распознать вовремя, у больного может начаться перитонит, инфекционно‑токсический шок, полиартрит.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru