Южноуральские медики протестовать не будут: профсоюзным лидерам отмашки не давали

Южноуральские медики протестовать не будут: профсоюзным лидерам отмашки не давали

29 и 30 ноября в 40 регионах страны под лозунгом «За доступную медицину» пройдут акции протеста против реформы здравоохранения. Организатором выступает Всероссийский кризисный комитет, созданный независимым профсоюзом медработников "Действие", движением "Вместе - за достойную медицину" и представителями инициативных групп медиков и пациентов.

Проводимая в стране реформа здравоохранения привела к сокращению учреждений здравоохранения и численности медицинских работников. Участники акции протеста выступают против курса на ликвидацию доступного здравоохранения, а также против низких зарплат и трудовых сверхнагрузок. На странице в социальной сети «ВКонтакте» независимый профсоюз медработников «Действие» сообщал, что 2 ноября его активистами был организован в Москве митинг, в котором приняли участие 6 500 человек. Они протестовали против ликвидации медучреждений столицы под предлогом их "нерентабельности".

Собираются ли принять участие во всероссийской акции медики Южного Урала? За ответом на этот вопрос корреспондент сайта обратился к сотрудникам Челябинской областной организации профсоюза медицинских работников.

"Нам отмашки выйти с плакатами не давали", - сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным.

О подобной акции, сказали нам профсоюзные лидеры южноуральских медиков, они наслышаны. Но митинговать наши эскулапы не будут. Защитники их интересов уверены, что организаторы  акции "За доступную медицину" используют недовольство людей для пиара своей организации. 

Фото ИТАР-ТАСС


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 9

  13:15, 18 ноября 2014
  Valeriy
Наверное,
у уральских медиков
зарплаты повыше московских?!!
  13:37, 18 ноября 2014
  Игорь
Наши медики реально боятся работу потерять. Хотя некоторых вообще гнать надо метлой. Есть люди, которые работают на нескольких ставках, реально умеют и хотят работать, но их завалили бумажками. Пора уже не реформы делать, а наконец людям работать дать. А то так на митинги ходить некому будет.
  16:02, 18 ноября 2014
  Татьяна-1
Да конечно уж выше. У нас в Троицке 10.300 и меньше(с переработкой!). Санитарки больше получают, а ответственность вся на м/с. Вся катавасия началась с приходом нового гл.врача. Главенствует, ещё и года нет, а уже развалил всю медицину в Троицке. Посокращал всё что можно. Зарплаты урезал. А самое страшное - ещё впереди! При Беловой такого безобразия не было. Люблю свою профессию, но как жить вообще, как работать-то?
  16:06, 18 ноября 2014
  Наталья
Я, невролог с 17-летним стажем, уволилась из больницы 2 года назад и не вернусь туда ни за какие блага мира. Оставив здоровье на работе, осталась по прежнему нищей... А бастовать не вижу смысла. По моему,такова планомерная политика государства - уничтожить здравоохранение и образование в нашей стране. Ведь тупыми и больными управлять проще. А врачи никому не нужны. Нас просто методично уничтожают как класс. Или кто-то думает, что наше правительство не в курсе , что происходит?
  17:07, 18 ноября 2014
  Valeriy
Путин поручил увеличить зарплаты врачей и продолжительность жизни:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/10/putin/


Путин сделал всё, что мог -
издал приказ
о долгой и счастливой жизни россиян.
Если продолжительность жизни россиян
не увеличивается -
значит, среди нас враги?!!
  20:56, 18 ноября 2014
  гражданин
Америка с помощью нашего правительства ведёт холодную войну с Россией и они решают как быстрее и менее затратно нас уничтожить.
  21:17, 18 ноября 2014
  юлия
В детской поликлинике чтобы попасть к лору надо убиться за талончик, зато тут же в регистратуре мне посоветовали, а вы идите в спектр- мед она там принимает. И правда пришла туда показала ребенка, это что наши врачи по две смены работают как тут пытаются оправдаться "несчастные" мед работники??? интересно сколько часов смена я в 15 часов приходила на прием в платную, да просто оборзели уже
  22:43, 18 ноября 2014
  Ответ Юлии
Всё в ваших руках. Переучивайтесь на врача, на сестру, кого хотите. И прямая вам дорога в медицину. Потом бы со временем, послушать вас, как заговорите?
  13:51, 24 ноября 2014
  для юли
А спектр-мед это что?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru