Медики, заразившие южноуральца ВИЧ-инфекцией, могут сесть на 5 лет

Медики, заразившие южноуральца ВИЧ-инфекцией, могут сесть на 5 лет

По факту заражения ВИЧ-инфекцией 56-летнего пациента  кардиоцентра возбуждено уголовное дело. 

Напомним, во время операции на сердце мужчине была перелита не проверенная должным образом кровь. 11 ноября в беседе с нашим корреспондентом следователь отдела СК по Советскому району Челябинска Динар Рамазанов говорил, что уголовное дело будет возбуждено по статье "Халатность". Однако по результатам доследственной проверки вчера случившееся было квалифицировано по части 4 статьи 122 УК РФ ("Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если в ходе следствия будет доказано, что донор знал о своем диагнозе и при этом сдавал кровь, он также попадет под статью о намеренном заражении ВИЧ-инфекцией.

Поскольку расследование подобных преступлений находится в компетенции полиции, уголовное дело будет передано по подследственности в органы МВД. 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  2:41, 16 ноября 2014
вот и попади к медбратьям...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru