Мы ни при чем: Минздрав прокомментировал собщение о заражении челябинца ВИЧ-инфекцией

Мы ни при чем: Минздрав прокомментировал собщение о заражении челябинца ВИЧ-инфекцией

О заражении ВИЧ-инфекцией челябинца, которому перелили кровь во время операции на сердце, мы сообщили вчера . Сегодня на сайте Министерства здравоохранения Челябинской области ведомство опубликовало официальный комментарий.

"В последнее время в средствах массовой информации обсуждаются два громких события, связанных со станцией переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске: о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего главврача станции Светланы Белашкиной и о заражении жителя области ВИЧ-инфекцией при переливании крови, предоставленной учреждением.

К сожалению, многие представители СМИ и общественности не разобрались в нюансах и приписали скандальные события к Челябинской областной станции переливания крови (ЧОСПК). Однако ЧОСПК и станция переливания крови ФМБА – абсолютно разные структуры.

Обращаем ваше внимание, что к областной станции переливания крови вышеуказанные происшествия не имеют отношения. А станция переливания крови ФМБА имеет федеральное, а не областное, подчинение. Соответственно, контролировать, оценивать и проверять работу организации федерального подчинения Минздрав Челябинской области не уполномочен".


 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru