Из-за стрельбы в аэропорту Донецка актеру Пореченкову на Украине шьют дело (видео)

Из-за стрельбы в аэропорту Донецка актеру Пореченкову на Украине шьют дело (видео)

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова. Вчера, 30 октября, он посетил Донецк, где вместе с ополченцами ДНР пострелял из пулемета. 

Актер посетил самопровозглашенную республику для презентации фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Ополченцам он сказал, что приехал их поддержать. 

«Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас», – заявил он бойцам ополчения ДНР.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей страничке в Facebook, что актер "лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". 

"Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", — написал Аваков.

По словам министра, сегодня следователи обратятся в суд и Пореченков будет объявлен в розыск. К его поиску будет подключен Интерпол, поскольку украинские правоохранительные органы убеждены, что "Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину".

В интервью "Интерфаксу" актер заявил, что кадры на видео - постановочные, а патроны - холостые.

"Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР", – подчеркнул Михаил Пореченков.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 9

  16:33, 31 октября 2014
  Настя
типичный моральный урод
  17:04, 31 октября 2014
  Владимир
Пореченков обыкновенный имбицил. Как и положено имбицилу, даже не понимает всю глубину своих паскудств
  17:20, 31 октября 2014
  Русский
Настя и Владимир вы сами то не уроды? Вы хуже, черти не Русские...
  17:20, 31 октября 2014
  Ната
Позорник!! Все настоящие талантливые творческие люди желают Украине только мира и спокойствия...
  17:36, 31 октября 2014
  666
Россия превратила Украину в своего рода Сафари: можно приехать кому угодно и безнаказанно пострелять из пулемёта, но не по диким животным, а по живым людям. При этом натянуть на себя нашивку "Пресса", чтобы потом в очередной раз повозмущаться, что украинская армия стреляет по прессе.
  18:00, 31 октября 2014
  999
это сколько же у нас на урале моральных уродов судя по комментам?
  22:19, 31 октября 2014
  Заявление Союза журналистов России

Заявление Союза журналистов России в связи с использованием экипировки со словом «Пресса» людьми, не имеющими отношения к журналистике

Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня.

Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули.





























  10:23, 1 ноября 2014
  Valeriy
Историк Николай Сванидзе:
Это подставка для всего журналистского сообщества, потому что, когда под надписью «Пресса» человек в каске, в любой одежде с этой надписью,стреляет – это все равно, что из под Красного креста стрелять из пулемета.
  13:34, 5 ноября 2014
  Этого не было
Мужик-молодец!а то что использовал экипировку со словом «Пресса», так ребята это человек публичный......и стрелял он на стрельбище
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru