Нарконяня: молодой папаша прятал марихуану в коляске с ребенком

Нарконяня: молодой папаша прятал марихуану в коляске с ребенком

Наркоконтроль задержали преступную группировку, перевозившую наркотики из Казахстана в Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Марихуану в специально оборудованном тайнике – мешках с отрубями - перевозили большегрузным автомобилем. Мешки на четверть засыпались отрубями, затем туда помещался менее крупный пакет с утрамбованной марихуаной. Водителей многотонных машин использовали вслепую.

Получателем части груза являлся предприниматель из города Коркино, который занимался продажей отрубей. Привезенную из Казахстана марихуану подельники прятали в личном гараже, а затем сбывали оптовым покупателям.

Вторая группа казахского наркоторговца состояла из трех жителей Челябинска, среди которых был бывший сотрудник правоохранительных органов, уволенный по дискредитирующим основаниям. Бывший офицер погряз в кредитных обязательствах и нуждался в деньгах. Привезенный из Казахстана наркотик также прятали  в гараже одного из участников группы.

Челябинские наркодилеры весьма оригинально сбывали дурман-траву. У 25-летнего участника группы был грудной ребенок. Он регулярно гулял с ним в вечернее время, пряча в детской коляске до 1 килограмма марихуаны.  Кстати, сомнительные ароматы наркотика могли повредить психику младенца.

Покупателями наркотиков выступали постояльцы развлекательных комплексов, компьютерных клубов и просто «прожигатели» жизни из различных городов области.

Для задержания преступников было задействовано свыше 30 сотрудников Копейска, Троицка и Карталов. 

В течение нескольких дней в гаражах, квартирах, автомобилях и в детской коляске наркополицейские изъяли более 54 килограммов марихуаны,  свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики». 

Возбуждены уголовные дела, виновным грозит до 20 лет лишения свободы.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru