В Миассе на аварийной ЛЭП все же произошел обрыв. Расчистка продолжается

В Миассе на аварийной ЛЭП все же произошел обрыв. Расчистка продолжается

Уже третий день спасатели и пожарные из Челябинска, Златоуста и Миасса расчищают просеку линии электропередачи около миасского посёлка Ленинск.  На данный момент подача электричества отключена, ближайшие населённые пункты лишены электроснабжения.

Как сообщил ответственный по связям со СМИ Миасского поисково-спасательного отряда областной службы спасения Дмитрий Головин, за вчерашний день удалось очистить от упавших деревьев более шести километров просеки вдоль ЛЭП. По сравнению с предыдущими днями, это отличный результат.

Не смотря на "стахановские" рекорды участников ликвидации аварийной ситуации, работы скорее всего продолжатся до конца недели, включая выходные дни, так как просека, нуждающаяся в очистке, имеет длину более 30 километров.

Труднодоступность местности не позволяет до сих пор использовать какую-либо специальную технику, расчистка производится только вручную. По мнению очевидцев, просека не приводилась в порядок много лет, она вся заросла кустарниками, значительная часть которых уже превратилась полноценные в деревья. Кстати, некоторые из стволов всё же упали на провода под тяжестью льда и снега: зафиксированы обрывы, даже упавшие столбы, на которых эти провода крепились. 

Константин Филиппов


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:00, 23 октября 2014
  Алексей
Это касается поселков: Красный, Октябрьское, Иремель, Архангельское.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru