Вчера между Миассом и Челябинском пропала электричка

Вчера между Миассом и Челябинском пропала электричка

Электропоезд вышел со станции Миасс-1 по расписанию в девятом часу вечера, а прибыл в Челябинск только сегодня ... около часа ночи. Где он был четыре часа неизвестно никому.

Как рассказал житель Миасса Михаил Т., вчера вечером он отвёз на миасский вокзал 19-летнего сына - студента одного из челябинских вузов. Экспресс-электричка должна была отправиться в Челябинск в 20:10.

"Когда прощались, напомнил сыну, - рассказывает Михаил Т., - чтобы  он позвонил мне, когда доедет до Челябинска".

Электричка отошла от вокзала в 20:20 (на 10 минут позже). Обычно она находится в пути не более полутора часов, но в этот раз после отправления электропоезд как будто исчез.

 "Сын не позвонил и через два часа после отъезда. Такого не случалось за всё время его учёбы в Челябинске, - продолжает Михаил Т., - Мы с женой очень встревожились".

Родители пытались сами дозвониться до сына, но абонент был "вне зоны доступа". Позвонили родителям других миасских студентов, обычно отправлявшихся после выходных на учёбу на этой же электричке. Результат тот же, все абоненты "не доступны". Родители, испугались не на шутку.

Попытки связаться с представителями РЖД ни к чему не привели. После длительного ожидания ответа оператора выяснилось, что он не в курсе происходящего. Для выяснения обстоятельств произошедшего специалисту потребовалось время.

После повторного звонка, со слов Михаила Т., представитель РЖД сообщил, что система оповещения находится в тестовом режиме, и в данном случае определить место нахождения и состояние электропоезда невозможно. Напряжение ситуации только увеличилось, родители были в панике и не знали, как им быть в такой ситуации, живы ли вообще их дети?

Телефонный звонок раздался неожиданно. Сын позвонил Михаилу в первом часу ночи и сообщил, что с ним всё в порядке.

"Электричка по расписанию обычно прибывала в Челябинск в 21:30, - рассказал студент Александр Т. - Первая остановка произошла наверное около села Травники, мы стояли около полутора часов. По внутренней связи причину остановки нам не объявляли. Мобильная связь в районе остановки не работала, сообщить родителям о задержке электрички я не мог".

Вторая остановка электропоезда длилась около получаса. Тогда пассажиров оповестили, что электричка остановлена по техническим причинам.

Пассажиры были доставлены в Челябинск за полночь, когда общественный транспорт уже не ходил. Студентам, которых в электричке было не мало, пришлось добираться от железнодорожного вокзала на такси.

Константин Филиппов



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 11

  12:50, 20 октября 2014
  Павел
Во-первых через 20-30 минут было сообщено,что остановка произошла по техническим причинам.
Во-вторых во время второй остановки было объявлено о переходе со 2-го пути на 4-ый. И в заключение: связь работала и при первой остановке и при второй,при желании дозвониться можно было,достаточно перейти в другой вагон.
  13:08, 20 октября 2014
  Дарья
ТАМ электричка просто не могла совершить остановку по одной простой причине - железной дороги в с. Травники просто нет, нет ее в радиусе 40км, не меньше
  13:12, 20 октября 2014
  Пассажир
Предлагаю версию о том, что громкая связь могла не работать не во всех вагонах. А про качественное покрытие ВСЕМИ сотовыми операторами ВСЕЙ территории Челябинской области знают все )
  13:25, 20 октября 2014
  Читатель
В соц. сетях пишут, что во время остановок предлагалось пассажирам покинуть вагоны, и кто-то даже вышел.
  14:16, 20 октября 2014
  M"
Да какая разница, была связь или просто сел телефон. Суть в том, что у РЖД нет в природе онлайн сервиса прихода поездов или электричек. Т.е. не дай вам бог искать куда и как уехал или приехал ваш родственник. Ни на одном вокзале в стране нет справочной - всё через общероссийскую сеть с бесконечными "если, то нажмите цифру ... в тоновом режиме". А на сайтах висит табло с Яндекс расписания и надпись ПРИБЫЛ. И никто ни на одном из сайтов не пишет, что электричка (экспресс) шла не 1ч 20мин, а 4 с лишним часа. И по приезду всем кто там был принесли извинения и скомпенсировали проезд? Сомневаюсь.... (((
  14:24, 20 октября 2014
  !
да все там нормально было.. списывалась вконтакте с друзьями, которые сидели в этом поезде.. пути не все функционируют, пропускали пассажирские поезда.. это нормальная ситуация для таких погодных условий. Родители просто паникеры. Все время так было на ржд, что если погода не айс, то электрички долго идут, стоят и задерживаются. Раздули прям фильм ужасов какой-то из этого.
  16:37, 20 октября 2014
  Для !
Вот будут у тебя дети, вспомни эту историю, когда в подобном случае будешь на себе волосы рвать, не зная жив твой ребенок или уже от него только мокрое пятно в раздавленном вагоне.
  21:09, 20 октября 2014
  н
зато в травниках теперь станция есть а вы не знали
  22:44, 20 октября 2014
  никита
Всегда ездил на электричке и влюбую погоду и первый рас слышу чтобы из за погоды так плохо они ходили
  23:04, 20 октября 2014
  для Н
да что ж вы пристали то к этим Травникам
я вот вообще не ориентируюсь по дороге
это ж студент так сказал не какая-то официальная инфа
мало ли что в темноте поймешь.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru