Миасский тракт: жуткий гололед, поваленные деревья, «урожай» ДТП

Миасский тракт: жуткий гололед, поваленные деревья, «урожай» ДТП

Утренний микроавтобус, отправившийся по маршруту №387 из Златоуста в Миасс в 8.45 утра, пытаясь объехать упавшую березу, выехал на обочину и застрял. 

Пассажиры выталкивали заострявший автобус на дорогу. Назад в Златоуст он отправился в 10.25 утра. Подъезжая к черте города, остановился у другого поваленного дерева (то, первое, уже спилили и оттащили за полотно дороги). Чтобы убрать упавшую березу с проезжей части, водитель пошел подпилить ствол. Затем мужчины из числа пассажиров перетащили дерево на обочину, освободив путь микроавтобусу и другим машинам, выстроившимся за ним.

В Миассе, на автостанции, водитель делился с кондуктором впечатлениями от первого в этот день рейса:

- Дорога очень сложная, практически непроходимая для автобусов и тяжелых машин. Ночью был дождь, мокрый снег - утром ветви деревьев обледенели. Под тяжестью снега и льда многие деревья прогнулись и упали на дорогу. Объезжая большую березу, загородившую путь, я вылетел на обочину в мокрый сугроб. Хорошо, пассажиры выручили: вытолкнули автобус на дорогу.

К слову, ранние автобусные рейсы в Златоуст и Миасс были отменены. Первый автобус из Миасса вышел только в 10. 25 утра.

Напряжение охватывала не только водителя, внимательно следившего за дорогой, старавшегося ехать осторожно, всякий раз тормозившего, когда по встречной полосе шла машина.

Пассажиры также были в напряжении и беспокойстве. Колея была покрыта коркой льда, занесена мокрым снегом. На многих участках сливалась с встречной колеей. То и дело мы обгоняли застрявшие фуры и грузовики, видели вылетевшие за обочину автомобили.

К слову, вчера их на Миасском тракте было куда больше. Автомобили теряли управление, выезжали на «встречку». На небольшом участке дороги произошло несколько ДТП. В одном из них пострадало одновременно четыре легковых машины.

Сегодня в дежурной части златоустовской ГИБДД подтвердили, что вчерашний день на Миасском тракте был весьма «урожайным» на ДТП. К счастью, аварий со смертельными исходами не было.

Сегодня, как и говорил водитель перед рейсом кондукторше, дорога ближе к Златоусту стала практически непроезжей: повсюду близко к колее и на самом дорожном полотне лежали поваленные деревья.

Правда, дорога большей частью была пуста - вчерашний «урок» для многих водителей не прошел даром.

- Не понятно, где дорожная техника, коммунальщики?! - вслед за водителем возмущались многие пассажиры.

Заметим: обслуживанием этого тракта занимается дорожное хозяйство Миасса.


Валерий Георгиев


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 6

  16:59, 19 октября 2014
  ***
А дорожному хозяйству Миасса-похрену!
  17:06, 19 октября 2014
  Сашка
где дорожники!?
где, где? в Караганде!
сегодня день дорожной службы! праздник у них!)
вы в свой день Рождения горите желанием работать?!)))
прям как первый раз в России живете)
  17:54, 19 октября 2014
  пенсионер
Сегодня "день работников дорожного хозяйства". Бухаем , т.е празднуем !!!
  21:15, 19 октября 2014
  М
Почему-то вдоль дороги нет зоны, освобождённой от деревьев и кустов. По технике безопасности нужна. Постоянно после ветров стволы на дороге валяются. А если кто не справился с управлением, то сразу в дерево, без шансов. Проблема давнишняя.
  13:32, 20 октября 2014
  из Чеб
как где, разгребают в городе, во дворах.. во многих местах порвало провода и деревья во дворах повалило, переговородив проезд... чтобы дать людям электричество, нужно расчистить внутридворовые проезды.
  13:23, 20 августа 2015
  Елена
Кто подскажет организации занимающиеся спиливанием деревьев?Слышала Ураларбо помогали после урагана бесплатно пилили расчищали
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru