Лисица, которую в центре Троицка усыпили, не была бешеной

Лисица, которую в центре Троицка усыпили, не была бешеной

Рыжая хищница, для которой вчерашняя прогулка в центре Троицка закончилась трагически, оказалась здоровой. По информации главного врача Троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Федаиля Илялова, сегодня стали известны результаты лабораторных исследований: у погибшей лисицы бешенство не обнаружено.

- Возможно лисица убежала с частного подворья, так как на вид она была довольно чистая и ухоженная. Но на учете у нас она не стояла. Владелец мог держать ее незаконно и не обращаться к нам, чтобы поставить животному прививку против бешенства, -  отмечает Федаиль Илялов. -  Без сомнения, сотрудники УГАВМ (ветеринарной академии) во вчерашней ситуации поступили правильно, никто же не знал здоровая лиса или нет. В этом случае лучше всего было подстраховаться. Неизвестно сколько бы людей она смогла еще покусать.
Оказалось, что лису не пристрелили, а  усыпили, но сделали это с помощью пневматики с дротиками. В социальных сетях продолжают обсуждать гуманно или нет поступили с раненым зверем. Кто-то считает, что бедолагу можно было спасти, другие утверждают, что шансов выжить у рыжего хищника не было.

Напомним, после того, как лесного зверька травмировал на дороге в центре города неизвестный водитель, сотруднику УГАВМ пришлось применить пневматику с усыпляющими дротиками. До этого лисица укусила молодого человека, который попытался вытащить ее из-под машины, куда она забилась после аварии.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru