Гендиректор Усть-Катавского вагоностроительного завода успокоил своих подопечных

Гендиректор Усть-Катавского вагоностроительного завода успокоил своих подопечных

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе 9 октября в рамках всероссийской акции «За достойный труд» состоялась встреча профсоюзного актива предприятия с генеральным директором предприятия Александром Гнатюком.

Недавно здесь побывали представители Государственного космического научно-производственного центра имени Михаила Хруничева, поэтому заводчан интересовали выводы, которые они сделали и, конечно, дальнейшая судьба производства трамвайных вагонов.

Как выяснилось из ответа гендиректора на этот вопрос, возможно, будет создано совместное предприятие с Уралвагонзаводом. Оно и займется производством трамваев. Такой подход позволит устранить конкуренцию по этому виду продукции двух государственных предприятий на российском рынке. К тому же в рамках отрасли на заводах будет проведена специализация, чтобы не возникали дублирующие друг друга производства. На УКВЗ планируется создание кузнечно-прессового производства, которое будет работать на всю отрасль.

Задавали на встрече также вопросы по заработной плате, сокращению численности работников. Гендиректор обещал, что сокращений не будет, а заработная плата будет повышаться, но не ранее будущего года.


Ольга Булаенко


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  19:54, 18 октября 2014
  Заводчанин
Гнатюка гнать надо в шею, развалит скоро совсем завод ((( Зарплату сделали себе и замом своим под полмилиона, а простые трудяги копейки получают. Уже трамвайное производство почти развалил (((
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru