Андрей Орлов: "Кажется, будто вокруг Чебаркуля вертится вся Вселенная!"

Андрей Орлов: Кажется, будто вокруг Чебаркуля вертится вся Вселенная!

Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция главы Чебаркуля Андрея Орлова. В банкет-холле на проспекте Ленина собралось около 20 представителей СМИ. Приехали в областной центр и общественники из Чебаркуля.

Уже до появления в зале Андрея Викторовича атмосфера была накалена. Пресс-секретарь главы администрации Любовь Рудометова настоятельно просила общественника Булата Исмагилова не выступать, чтобы сначала журналисты имели возможность задать свои вопросы.

- Булат Фуатович, мы знаем, как вы умеете выступать! - Говорила она.

Появившись перед прессой, Андрей Орлов обратился к журналистам с небольшим вводным словом.

- Сейчас кажется, что вокруг Чебаркуля вертится вся Вселенная, - поделился он своим наблюдением. - Но ситуация началась в 2010 году после попыток администрации воспрепятствовать передаче муниципального предприятия в частную собственность. 

Про Сафонова и дорожное дело

По поводу вице-мэра Алексея Сафонова, который должен был участвовать в сегодняшней пресс-конференции, но не приехал в Челябинск,  Андрей Орлов сказал так: 

- Его сейчас здесь нет совсем не по причине возбуждения уголовного дела. Он находится на своем рабочем месте.

Коснулся мэр и уголовного дела в отношении Сафонова, обвиняемого в коммерческом подкупе. Это когда он подписал  ООО "Энергетик" акт о якобы выполненных работах по ремонту дорог. 

- Компания «Энергетик» вернула нам 1, 2 миллиона рублей, она даже начала проводить какие-то работы, но сейчас есть то, что мы имеем. Я уверяю, что среди работников администрации взяточников нет.

Журналисты поинтересовались, не смущает ли Орлова то, что Сафонов не раз конфликтовал с законом? Глава Чебаркуля сообщил, что остановил свой выбор на кандидатуре Сафонова вынужденно, потому что дважды открывал конкурс на замещение должности, но «очереди не было».

В чем беды наши все

Говоря о ситуации в городе, мэр Чебаркуля пожаловался на проблемы с бюджетом:

-  Мы многое не можем себе позволить из-за того, что бюджет города ниже среднего по Челябинской области. В связи с этим у жителей города сформировано негативное отношение к местной власти.

Корень проблемы, по мнению Андрея Викторовича, заключается в том, что на территории Чебаркуля присутствуют несколько землевладельцев - Министерство обороны, Министерство промышленности и Гослесфонд. На принадлежащих им землям муниципалитет не может проводить капитальные ремонты, следить за дворами и дорогами. 

- Мы даже закопать копейку в землю не можем, потому что это будет являться превышением должностных полномочий.

Бунтующие общественники

На пресс-конференцию прибыло много общественных деятелей Чебаркуля. Они задавали вопросы, касающиеся строительства торгового центра и стоянки в детском парке, на что мэр города трижды повторил:

- Пока я занимаю этот пост, никакого торгового центра в парке строить не будут.

Много вопросов было по благоустройству в поселке Кисегач. Сейчас его территория активно застраивается многоэтажными домами. Рядом с озером построили парковку, все сточные воды текут в водоем. 

- Дети летом купаются в пятнах бензина, - уверяли общественники.

Мэр сообщил, что территория Кисегача - владения федерального Министерства здравоохранения. Недавно он получил от него разъяснительное письмо. 

О своей отставке и выходе из партии «Единая Россия»

Видно было, что вопрос о возможной отставке встревожил главу, но он на него ответил:

- Уходить добровольно я не собираюсь. Постепенно, я думаю, все проблемы сойдут на нет. Для выхода из партии я подписал все документы, но недавно получил грамоту от Мякуша за успешно прошедшие губернаторские выборы с пожеланиями успеха в дальнейшем развитии.

Про туалеты, бардак и Таиланд

Общественники говорили на пресс-конференции о том, что на детских площадках грязно, по дорогам не проехать, нигде нет общественных туалетов.

- В нашем городе сходить в туалет можно, - уверяли они, - только если попроситься к кому-то домой!

Андрей Орлов сообщил, что на поддержание единственного в городе туалета ежегодно уходило 650 тысяч рублей. Для бюджета это весьма обременительная статья расходов. Поэтому сейчас количество общественных туалетов сведено к нулю.

- У нас город – курорт, летом количество жителей с 42 тысяч увеличивается до 142 тысяч. Каждый выбрасывает бумажку не в нужное место. И у администрации нет сил следить за каждым двором. Я все время возмущаюсь при распределении бюджета: должны же понимать, что у нас просто не хватает на все денег.

Рассерженные чебаркульские общественники шептали:

- Орлов все разворовал, на свой отпуск в Таиланде потратил, причина не в том, что бюджет маленький.

О теплоте и вечном холоде

В Чебаркуле сейчас нередко можно услышать рассуждения о том, что отопительный сезон сорван. На пресс-конференции общественники попеняли Андрею Орлову на то, что в момент пуска тепла его не было в городе, а его зам находился в СИЗО.

- Сколько котельных сейчас не работают? - Допрашивали они мэра.

- Не запущены две котельные в поселке Мисяш. За время моей работы никогда проблем с отоплением не было, и в этом году тоже не будет.

А пресс-секретарь Андрея Викторовича напомнила:

- Подключить тепло мы должны до 10 октября, сегодня только седьмое!

После пресс-конференции мы поинтересовались мнением одного из самых активных чебаркульских общественников - председателя инициативной группы по защите от застройки Детского парка Булата Исмагилова:

- Андрей Викторович в своем амплуа, - сказал он. - Все у него виноваты, прав лишь он один. Думаю, что цели, ради которой Орлов затевал эту пресс-конференцию, он не добился. Нас из Чебаркуля было несколько человек. Сначала нас не хотели пропускать, но потом все-таки пропустили. Мы там тоже высказали свое мнение. Полагаю, не зря съездили.

Радмила Шайхисламова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 14

  15:24, 7 октября 2014
  Илья
Парадокс - у Орлова всегда виноват кто-то другой, а не он. Так для чего его мэром выбирали, чтобы он руками разводил и говорил, что ничего не может? Не твоя земля, так иди, разговаривай, убеждай того, чья земля соблюдать принятые нормы. А проблем с отопительным сезоном не было только потому, что область всегда помогала, даже вон сейчас специально присылали Раевского, чтобы дело уладил с теплом, раз Орлов только и умеет руки разводить.
  15:26, 7 октября 2014
  Terra
Орлов противорчеит вообще истории с обвинением Сафонова и тому, что пытается втереть журналистам: \"компания «Энергетик» вернула нам 1, 2 миллиона рублей, она даже начала проводить какие-то работы\". То есть получается Сафонов СНАЧАЛА подписал, что все сделано, а уже когда стали возмущаться чебаркульцы, попросили \"Энергетик\" хоть что-то сделать? Бред полнейший же
  15:39, 7 октября 2014
  Миасс
В Миассе аналогичная ситуация с ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТУАЛЕТАМИ! Третьякова с Войновым надо наказать, а то ишь, в Таиланды разъездились, а в городе пос****ть негде!
  15:43, 7 октября 2014
  Шутова Татьяна
Дает же Бог орехи беззубым людям!!!
  18:53, 7 октября 2014
  пупсик
Андрей Орлов: "Кажется, будто вокруг Чебаркуля вертится вся Вселенная!" похоже если он сам вертеться в ближайшее время не начнёт, то у него всё ОСТАНОВИТСЯ, если уже не поздно.
  19:04, 7 октября 2014
  Айза
Если в городе у Орлова нет столько полномочий, так зачем же он тогда городу нужен, одни отговорки, и ни одного конкретного ответа!
  19:54, 7 октября 2014
  Местный.
Беспомощность нашего мэра утомляет сильно. Это не могу, это не могу, здесь денег нет. Ситуация в городе как была хреновой так ни чего не изменилось. Вся предвыборная брехня умерла очень быстро. Ни чего не было исполненно. Про инвесторов которые должны были развивать со слов нашего мера нашу территорию, остались только небылицы. Не умеем, не хотим, так нахрен ты нам нужен. Нормальный руководитель через преграды лезет, а где нужно стены пробивает. А наш мер только с губернатором ругаться силы нашел, замечательный выход из ситуации.
  20:38, 7 октября 2014
  Земляк
Для главы города мелкий и жалкий болтунишка. То его генералы пытают, но он не сдается,то губернатор денег разворовать не позволяет.Голубой Воришка какой-то.Поэтому поставил на эту тему "конкретного"парня Сафонова. Он ничего не боится.У него "житейский"опыт имеется.А конкурса никакого на его кресло не было.Всех желающих до конкурса снимали."Чужие" здесь не ходят.И пример в лице наставника Ардабьевского - как грабить город имелся.Вот только незадача - сначала у Юревича денег не выпросишь, а теперь и вовсе "смотрящего" Раевского из области прислали. Но кое что хапнуть успели- "Чистая вода",коммуналка ,энергетика и пр. Удачи Андрей Викторович!
  20:48, 7 октября 2014
  живу в Чебаркуле
Как утомила ложь из уст Орлова! Ни слова правды: ни про город, ни про Сафонова.
  23:20, 7 октября 2014
  984486
По стопам В.Г.А. (из Миасса) пойдут оба,на всех есть компромат...(если вовремя не уйдут),чувствуют себя х. знает кем...(запомните эти слова)
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru