Четырьмя взятками профессор ветакадемии в Троицке поставил крест на своей карьере

Четырьмя взятками профессор ветакадемии в Троицке поставил крест на своей карьере

Прокуратура области назвала имя преподавателя ветакадемии в Троицке, обвиняемого во взятках и легализации полученных преступным путем средств.  Им оказался заведующий кафедрой кормления и гигиены животных УГАВМ, профессор Ринат Фаткуллин.  

В настоящее время он кафедру не возглавляет: договор с 53-летним доктором биологических наук руководство академии не продлило. Теперь он в статусе преподавателя.

В Троицке, да и в самой академии неоднозначно отнеслись к тому, что именно Ринат Фаткуллин попался на взятках. Одни считают, что его просто подставили, другие осуждают, третьи говорят о том, что Ринат - порядочный человек и талантливый ученый, который очень много сделал для кафедры и академии в целом. К примеру, созданное на кафедре инновационное малое предприятие «Хризолит» в свое время успешно работало и получило грант от регионального Министерства экономического развития. Умные головы кафедры разработали и запатентовали лечебный препарат на основе целебных свойств молозива. Эта разработка прогремела тогда на всю область.

Но против фактов не попрешь. По сообщению заместителя прокурора Троицка Дмитрия Виноградова, обвинительное заключение в отношении Рината Фаткуллина утверждено. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям: по части 3 статьи 290 УК РФ (4 факта) – получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и по части 1 статьи 174.1 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств.

- Заведомо зная, что имеющиеся у него денежные средства в размете четырех тысяч рублей добыты им преступным путем в результате получения взяток, Ринат Фаткуллин произвел оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставленных ему по месту жительства, - сообщил Дмитрий Виноградов. - Вину по предъявленному обвинению Фаткуллин признал полностью, пожелав, чтобы уголовное дело рассматривалось в суде в порядке особого судопроизводства.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  10:49, 2 октября 2014
  ....
платите больше,и взятки брать не будут,ничего здесь преступного нету,сами все берете,или рады бы взять.
  18:44, 4 октября 2014
  маруся
да все там берут....особенно с заочников!!! Даже и те у кого зарплаты приличные!!!
  22:17, 5 октября 2014
  ветеринар
депутата посадили бы туда и пускай бы по преподавал хоть одну лекцию за 10000 по сравнению со 300000 в месяц
  13:21, 15 ноября 2014
  Виктория
Ага,нашли виноватого. Рыба гниет с головы! Лучше бы завели уголовное дело на тех,кто одобряет платные "Курсы",без которых в сущности сдать экзамен невозможно. А стоят они не мало! Или тех, кто одобряет "Платные прогулы". Понятно- это якобы повысит посещаемость, но некоторые педагоги этим пользуются! Пририсовывают несуществующие НБ, а потом предлагают им за пол цены мимо кассы оплатить, сэкономить якобы! И Попробуй слово против им скажи! не докажешь ведь,что врут! Я еще поняла бы человек бы на эти деньги турпутевку купил или еще что,но не позорились бы хоть- заплатил за квартплату! Стыдно должно быть! Педагогу чтобы заплатить квартплату приходится брать взятки. Каждый выживает как может. И,кстати, гребут то в основном те, у кого зарплаты приличные!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru