1000 рублей за зачет: завкафедрой ветеринарной академии в Троицке будут судить за взятки

1000 рублей за зачет: завкафедрой ветеринарной академии в Троицке будут судить за взятки

Уличенный во взяточничестве руководитель одной из кафедр УГАВМ сознался в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Перед судом предстанет экс-заведующий кафедрой кормления и гигиены животных. Его обвиняют в получении взяток через посредников. По информации следователя Павла Ильиных, завершено расследование уголовного дела по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия). Вчера, 30 сентября, прокуратурой города утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Троицкий городской суд.

- В ходе расследования установлены четыре факта получения взяток заведующим кафедрой УГАВМ на протяжении двух последних лет, - говорит Павел Ильиных. - Установлены и студенты-заочники, которые давали взятки - по 1 000 рублей за зачет. Кроме этого, завкафедрой предъявлено обвинение по части 1 статьи 174 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств. Незаконно полученные деньги он потратил на оплату своих счетов за коммуналку.

Возможно, это будет не единственное уголовное дело в отношении профессорско-преподавательского состава старейшего южноуральского вуза. Как подчеркивает Павел Ильиных, в ходе расследования стражи закона установили немало фактов мздоимства. В настоящее время по полученным сведениям проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

- Руководству академии внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. По имеющимся сведениям, погашение академической задолженности студентами за взятку было поставлено на поток. И студентами, и профессорско-преподавательским составом оно воспринималось как должное, - особо подчеркивает следователь Ильиных.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 7

  11:47, 1 октября 2014
  Людвига Шамсутдинова
Ну надо же! Столько лет об этом все знают, никто не скрывал, открыто назначали цену зачетов и экзаменов. Наконец то и органы узнали! Раньше не надо было? Или не модно?
  13:26, 1 октября 2014
  педагог
Не знали. Ведь в городе все родственники, знакомые. Получился междусобойчик. А это неправильно. Видимо, Виктору Григорьевичу стоит серьезнее заниматься с кадрами. Расставаться с этим наследием. Откуда в стране будут агрономы, ветврачи, зооинженеры хорошие браться с таким обучением? Ведь может и еще раз доктор приехать
  1:09, 2 октября 2014
  Котенок
Новость!!! Все прекрасно знали , что взятки берут и брали и в ЧелГУ, и в УГАВМ. Ректорам надо контролировать свой профессорско - преподавательский состав, к слову сказать, половина из которых тупо купили свои кандидатские, притом толком не умея не то, что объяснить свой предмет, а хотя бы внятно прочитать свои лекции. Это ж просто жесть!!! Преподы приходят в буквально смысле читать свои лекции, без вдохновения, любви к студентам, желания заинтересовать своим предметом аудиторию. А все почему? Да потому что им выгоднее ничего не объяснять, а пробормотать курс лекций, а потом взять деньги за зачет или экзамен...
  9:07, 2 октября 2014
  конфетка
Обнаглели совсем!!!Преподаватели и студенты!Первым лишь бы деньги только взять,а вторым их заплатить,чтобы не учить ничего!Позор!А потом специалистов нормальных нет нигде!Похоже,чтобы получить образование,мозги вообще не нужны,только деньги!?Ну это же не правильно!!!
  9:13, 2 октября 2014
  конфетка
Я считаю(про студентов),если изначально нет мозгов,зачем вообще поступать в ВУЗы?Так,для "галочки",чтобы показать,"какой я умный,у меня высшее образование"???))Хотя весь "ум" оплачен деньгами))А на работе потом размер зарплаты и повышение должности тоже за деньги покупать будут?))))
  12:58, 2 октября 2014
  модник
Отсюда и родителям надо понимать стоит ли отдавать дань моде в виде высшего образования. Чем плох станочник, слесарь, водитель, электрик. Да ни чем.
  7:31, 3 октября 2014
  Mik007
Да уж, новость! Да никакая это не новость... Вот она фишка, любое высшее образование, вернее диплом.... Работать никто не будет, а диплом может и пригодится, вот и покупают экзамены и зачеты... Да вообще есть ли актуальность вообще этой, так называемой академии???
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru