Каким он парнем был! Сегодня в последний путь проводят уроженца Аши Евгения Попёнова

Каким он парнем был! Сегодня в последний путь проводят уроженца Аши Евгения Попёнова

Женя родился и жил в Аше. Закончив школу №3, поступил в Уральский институт ГПС МЧС России в Екатеринбурге. Там он получил средне-специальное образование и вернулся в Ашу, чтобы работать в госпожнадзоре. Немногим позже продолжил обучение уже в Академии МЧС в Москве. После ее окончания Женя перевелся в главное управление МЧС по Челябинской области.

Шесть лет назад он женился. Молодые родители растили двоих детей - 5-летнюю дочь Тонечку и сына Савелия, которому совсем скоро исполнится 3 годика.

В областном центре получала высшее образование Женина сестра, поэтому из Аши в Челябинск на постоянное место жительство перебрались и родители. Вся дружная семья Попеновых была вместе. Несмотря на расстояние, рядом всегда находились друзья Жени, его одноклассники. Узнав о случившимся, они приехали в Челябинск поддержать вмиг осиротевшую семью, проводить в последний путь друга, погибшего в минувшее воскресенье в результате крушения дельтаплана, упавшего по Челябинском.
Вчера они были на месте крушения

- Там ангар, дом хозяина, поле, на котором находится взлётно-посадочная полоса, - поделился впечатлениями Артем Яганов. - Говорят, у пилота осталось трое детей. 

На снимке Женя - третий слева в первом ряду

Все, кто знал Женю, вспоминают о нем как об очень светлом и добром человеке. Он всегда улыбался, радовался каждому дню. В детстве занимался в танцевальном классе детской школы искусств, а также был ведущим и корреспондентом школьных новостей «Ступени» детского пресс-центра. Его коллеги по журналистике рассказали нам, что его всегда отличала галантность, с детства он был настоящим мужчиной, относился к девочкам с уважением и заботой.

Наверное, не просто так он выбрал своей профессией спасение людей. Он был мужественным, сильным, отважным. Настоящая опора для семьи.

Полет в небо был подарком на 30-летие, которое Женя отметил еще 31 марта. Почти полгода что-то мешало ему подняться в небо. Как рассказали нам его друзья, он постоянно откладывал полет на дельтаплане на потом.

В минувшие выходные они с семьей всё-таки собрались осуществить Женину мечту. За полетом и крушением дельтаплана наблюдали его жена и дети.

Как нам удалось узнать, полет совершался на высоте 150 метров. Выжить, упав с такой высоты, невозможно.

Родственники Евгения выражают благодарность его коллегам, руководству и сотрудникам ГУ МЧС Челябинской области, оказавшим помощь в организации прощания и похорон. 


Напомним, попрощаться с Евгением Попеновым можно сегодня, 30 октября, с 15.00 до 16.00 в ритуальном зале морга областной больницы по адресу улица Варненская, 4-Б

Фото Жени и его семьи взяты с профиля Ирины Милюковой в социальной сети "ВКонтакте"

Елена Есина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  20:52, 30 сентября 2014
  Разиля
Как жаль, как жаль.... Посмотрев на фотографии, действительно, скажешь, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ!!! Как жаль, что уходят такие нужные на этой планете люди!!! Искренние соболезнования родным и близким!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru