Во время вчерашнего суда миасец Откин подсчитал свои финансы и поверил в Бога

Во время вчерашнего суда миасец Откин подсчитал свои финансы и поверил в Бога

Как мы уже сообщали, вчера в городском суде завершилось рассмотрение иска администрации Миасского округа к известному в городе нарушителю спокойствия Вячеславу Откину. Во взыскании 50 миллионов рублей истцу отказано.

История началась 9 июня и продолжается по сей день. Эмоций и экспрессивных высказываний за это время было много, официальных разбирательств тоже предостаточно. Очередной иск Вячеславу Откину предъявила городская администрация.

Истец требовал, чтобы ответчик опроверг сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Миасского городского округа, распространенные путем устного сообщения в сети Интернет на сайте U24.Ru. В качестве материальной компенсации «убытков, причиненных умалением деловой репутации», выступала сумма в 50 миллионов рублей, которая должна быть взыскана с Откина в пользу администрации МГО.

Вчера в течение почти всего рабочего дня суд под председательством судьи Юлии Подрябинкиной рассматривал по существу исковое заявление администрации Миасского городского округа к Вячеславу Откину. Сторону истца представляли сити-менеджер Станислав Третьяков и начальник правового управления Наталья Аксёнова. 

Интересы присутствовавшего в суде ответчика Вячеслава Откина представлял юрист Михаил Жмаев.

Каждая из сторон очень подробно изложила свое видение вопроса и аргументы в пользу собственной позиции. В частности, активное обсуждение вызвали правомерность и результаты проведенной по заказу истца лингвистической экспертизы высказываний Вячеслава Откина, перечисленных в исковом заявлении. А также толкования этих высказываний, трактовка статей Гражданского кодекса, право гражданина высказывать мнение по конкретному вопросу, контекст событий и место, где Вячеславом Откиным были сделаны высказывания, ставшие предметом рассмотрения в суде, вопросы регулирования городской инфраструктуры, полномочия администрации округа и многое другое.

В двухчасовом перерыве стороны уточнили свои намерения и возможности. Администрация была готова пойти на повторное исследование высказываний ответчика с привлечением других специалистов, поскольку ответчик подверг сомнению выводы проведенной лингвистической экспертизы. Суд в проведении повторной экспертизы отказал.

Вячеслав Откин, в свою очередь, за время перерыва провел ревизию доступных ему материальных ресурсов. До исковой суммы ответчик недобрал одного миллиона рублей.

После рассмотрения материалов дела и соблюдения всех предусмотренных законом процедур суд вынес решение: в удовлетворении исковых требований администрации Миасского городского округа к Вячеславу Откину о защите деловой репутации, возложении обязанности опровергнуть не соответствующую действительности информацию, возмещении убытков отказать.

Станислав Третьяков и Наталья Аксенова высказали намерение подать апелляционную жалобу. Будет ли сделан этот шаг, покажут дальнейшие события. Сити-менеджер уточнил, что для администрации МГО в этом случае победа — не самоцель.

Ответчик тоже собирался подавать апелляционную жалобу в случае неблагоприятного для него исхода. Услышав решение суда, Вячеслав Откин воскликнул: «Все-таки Бог есть!»

Хельга Борисова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 15

  8:58, 30 сентября 2014
  Саша
Совсем уже Третьякову заняться нечем.Стыдобища!
  9:24, 30 сентября 2014
  с рынка
надо услугами только Натальи Аксеновой пользоваться.
  10:08, 30 сентября 2014
  Вол
49 мульенов значица имееца
  10:09, 30 сентября 2014
  Пифия
Ничего страшного не произошло. Всё хорошее у Третьякова ещё впереди.
  10:58, 30 сентября 2014
  знающий
стасика надо обратно в морг работать.там некем руководить,все молчат.Да и белую туда же.таких тупых юристов надо ещё поискать,мозгов,как у кильки в переносице.сладкая парочка. не позорьте город глава с.в.т.
  12:18, 30 сентября 2014
  123
Дебелизм полный.... больше значимых вопросов в городе нету, ... занимаются
  14:20, 30 сентября 2014
  За справедливость!
А если Вас какой-нибудь урод "поливает грязью", Вы улыбаетесь и радуетесь этому? Правильно Третьяков подал иск, он не себя защищает, а сотрудников муниципалитета. Тех, кто работает честно и не должен перед кем-то оправдываться и доказывать, что он не "исполнитель воли какого-то хозяина". Жалко, что миасский суд не решился принять серьезное решение, .удаки, типа откина, теперь почуют полную безнаказанность.
  14:23, 30 сентября 2014
  Васька
Больше заняться нечем!
  8:09, 1 октября 2014
  сергей
полагаю, данное решения суда является законным и обоснованным, а доводы истца не обоснованы, носят обогатительный характер. тем более третьяков и воинов работают напрямую с мамеджаном это правда и занимают кресло. их покровитель мамеджан в миассе до настояшего времени манипулирует администраций. я в шоке что шестерки не имеют слова а выполняют требования мамеджана. да, да, это истина.
  8:46, 1 октября 2014
  Сергею
Что и требовалось доказать данным процессом:любая Моська может тявкать на любого Слона, потому что (в случае чего) суд Мосек защитит.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru