При крушении мотодельтаплана под Челябинском погиб уроженец Аши Евгений Попенов

При крушении мотодельтаплана под Челябинском погиб уроженец Аши Евгений Попенов

Вчера вечером у деревни Мамаева в Сосновском районе рухнул мотодельтаплан. На его борту находились двое человек -  пилот и пассажир. Оба погибли.

В кресле пассажира сидел Евгений Попенов. Он родился в Аше и закончил в нашем городе школу № 3. Отучившись в Магнитогорске, переехал с семьей в Челябинск, где жил последние 10 лет. 

Евгению недавно исполнилось 30. Он работал старшим инспектором нормативно-технического отдела ГУ МЧС по Челябинской области. По словам знакомых и друзей Евгения, полет на дельтаплане был подарком его друга. 

Крушение произошло на глазах жены Евгения и двух его детей. Они стали свидетелями того, как от дельтаплана оторвалось крыло, и он рухнул вниз. Пилот и пассажир скончались на месте до приезда «Скорой помощи».

Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту падения дельтаплана, расследование начато по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более людей). На данный момент на месте крушения проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Челябинская транспортная прокуратура также производит проверку по факту трагедии. По предварительным данным, полет осуществлялся без летной документации и разрешения, предусмотренных законодательством.

Прощание с Евгением Попеновым пройдет в 15.00 в ритуальном зале морга областной больницы по адресу: Варненская, 4-Б.

Елена Есина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru