Сбывавшие наркоту зэкам Озерской колонии получили по заслугам

Сбывавшие наркоту зэкам Озерской колонии получили по заслугам

Озерский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению организаторов канала поставки наркотиков в расположенную на территории Озерска колонию строгого режима - ИК №24.

Они были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области совместно с оперативниками регионального ГУФСИНа в ноябре прошлого года при попытке ввоза и сбыта наркотиков в «зону». Операция по задержанию снималась скрытой камерой.

В ходе следствия выяснилось, что наркотики в зону доставлял 34-летний житель Озерска, руководивший на территории колонии цехом по производству корпусной мебели. Предприниматель руководил не только спецконтингентом, работающим на его производстве, но и преступным бизнесом. В ноябрьский вечер 2013 года озерчанин приобрел наркотики за территорией закрытого города. Затем спрятал их в потайных карманах верхней одежды и пронес в исправительное учреждение.

С помощью работника мебельного цеха - рецидивиста, отбывающего наказание в ИК №24, ему предстояло распространить среди осужденных 5 граммов героина, около 10 граммов гашиша и столько же марихуаны. Наркотики были спрятаны в пачке из-под сигарет. Данное количество наркотических средств согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002 является крупным размером.

Озерский бизнесмен был осужден ранее и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Теперь наказание настигло и его «партнера» по преступному бизнесу. Ему дали три с половиной года "строгача". Путем частичного сложения с ранее полученными наказаниями срок лишения свободы ему увеличен до четырех лет. Кстати, в свои 36 лет он осужден уже в десятый раз.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru