Яркое пасхальное угощение для детей и взрослых.
Сладкие пасхальные гнёзда, приготовленные из соломки и растопленного шоколада – быстрый и вкусный десерт. Приготовить такие шоколадные гнезда не составит труда даже ребенку. Дети с огромным удовольствием примут участие в их приготовлении.
Нам понадобится: 50-60 гр соленой соломки, 80 гр молочного или горького шоколада, шоколадные яйца или разноцветное драже.
Приготовление: разламываем соломку, шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Кусочки соломки окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на фольгу или тарелку в форме небольших гнездышек. В середину кладем сладкие драже. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился. Лопаткой снимите десерт и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции