Бюджет Чебаркуля в прошлом году был освоен не в полном объеме

Бюджет Чебаркуля в прошлом году был освоен не в полном объеме

На встрече были озвучены доклады в сфере ЖКХ, образования, культуры и спорта. Некоторые из линий оказались провальные.

В 2017 году общий объем поступлений в городскую казну составил 1 миллиард 17 миллионов 218 тысяч рублей или 99% от годовых плановых показателей. По сравнению с 2016 годом доходная часть бюджета увеличилась почти на 11%. Как и в предыдущие годы, бюджет города остается социально ориентированным. Основную долю в общей сумме расходов за 2017 год - 81% или 830 млн. 688 тыс. рублей составили расходы на финансирование следующих отраслей: культура, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, социальная политика. Из этих средств почти 574 млн. рублей направлены на выплату заработной платы работникам социальной сферы.

Между тем, как отметила председатель контрольно-счетного комитета Чебаркуля Людмила Бушуева, по результатам внешней проверки исполнения бюджета за 2017 год, не все управления городской администрации освоили выделенные средства. В числе таких — управление образования и ЖКХ. В сфере образования областные средства были неосвоены по одной позиции — компенсация затрат родителей на обучение детей-инвалидов на дому.

— Это связано с численностью детей, которые получают эту компенсацию. Она ежегодно меняется и спрогнозировать эту сумму достаточно проблематично, — пояснила начальник управления образования администрации ЧГО Наталья Попова.

В сфере УЖКХ в 2017 году бюджетные средства были не освоены по четырем направлениям.

— Первое — это газификация, но хочется отметить, что в настоящее время все работы совместно с УМС по выделению земельных участков проведены, уже назначен конкурс. Сейчас на торгах работы по выбору подрядчика по работам по газу. Таким образом 4,5 млн рублей мы достаточно быстро уже освоим. Второе — электрификация поселка Южный, плохо, что мы не освоили эти средства, но нужно понимать, что в тот момент средства были бы потрачены впустую. Здесь мы пошли немного другим путем и сэкономили 800 тысяч рублей на техусловия на присоединение к трансформаторной подстанции, на которые мы потратили всего лишь 14 тысяч рублей. Еще один пункт — освоение денежных средств на строительство снежного городка. Платить подрядчику за то, что было возведено на площади в 2017 году — было бы просто преступлением перед бюджетом, — рассказал заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Юрий Заневский.

И еще один пункт ЖКХ, по которому бюджетные средства были освоены не в полном объеме - благоустройство городских территорий. Впрочем, и здесь сделаны качественные шаги - выполнен проект на реконструкцию улицы Ленина и проводится смета работ. 

По итогам докладов участники публичных слушаний единогласно проголосовали за принятие отчета об исполнении бюджета Чебаркульского городского округа за 2017 год.

Ирина Волик


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru