По ночам зима, днём лето: в Гидрометцентре рассказали, каким будет май

По ночам зима, днём лето: в Гидрометцентре рассказали, каким будет май

Синоптики не советуют автомобилистам спешить с заменой резины.

Последний месяц весны в этом году будет существенно теплее, чем в прошлом году, рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

Однако главный метеоролог страны уточнил, что похолодание и понижение температуры до отрицательных значений в мае все же прогнозируются. В ближайшие дни в европейской части России будет стоять морозная по ночам и ясная погода днем, но быстрого потепления не ожидается. Днем температура будет стремиться к отметке «+20», а ночью ожидаются заморозки до -5 градусов. 

Двадцатиградусные отметки прогнозируются уже в конце апреля. Осадки, в том числе в виде снега, ожидаются вплоть до первой половины мая по всей стране.

Таяние снега в этом году на европейской территории России задержалось, окончательно растает он примерно к 20 — 25 апреля. Относительно долгое таяние снежных покровов и ночные морозы не задержат наступление весны, уточнил Вильфанд. На европейской территории страны прогнозируется теплый май. По предварительным оценкам, температура будет около и выше нормы.

Директор Гидрометцентра не советует спешить с заменой зимней резины — днем температура комфортная, и уже можно ездить на летней, но она теряет эластичность уже при +5 градусах. А значит, погода с ночными заморозками для нее не подходит. Садоводам посоветовал подождать с посадками еще месяц — со второй декады мая рисков заморозить посевы становится значительно меньше.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru