10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.


Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты:

 – 500 г говяжьего фарша;
 – 350 г томатов в собственном соку;
 – 250 г моцареллы;
 – 1 багет;
 – пучок базилика;
 – растительное масло.

Приготовление:

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты:

 – 500 г говяжьего фарша;
 – 2–3 средние луковицы;
 – 2 ломтика белого хлеба;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 1 яйцо;
 – 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
 – 4 столовые ложки молока;
 – 1 столовая ложка красного винного уксуса;
 – 1 столовая ложка оливкового масла;
 – 1 чайная ложка сушёного орегано;
 – 10 листочков мяты;
 – соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
 – растительное масло.

Приготовление:

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты:

 – 1 кг говяжьего фарша;
 – 500 г слоёного теста;
 – 200 г грибов;
 – 100 г томатного соуса;
 – 25 г сливочного масла;
 – 4 яйца;
 – 3 луковицы;
 – 3 зубчика чеснока;
 – петрушка и другая зелень — по вкусу;
 – растительное масло.

Приготовление:

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.


Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты:

 – 500 г фарша;
 – 250 мл мясного бульона;
 – 50 г твёрдого сыра;
 – 5 крупных картофелин;
 – 1 крупная луковица;
 – 3 столовые ложки томатного соуса;
 – 1 столовая ложка вустерширского соуса;
 – соль и перец — по вкусу;
 – растительное масло.

Приготовление:

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.


Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты:

 – 500 г говяжьего фарша;
 – 400 г твёрдого сыра;
 – 200 г консервированной кукурузы;
 – 200 г консервированной белой фасоли;
 – 100 мл густого томатного соуса;
 – 12 тортилий;
 – 1 луковица;
 – 1 красный болгарский перец;
 – оливковое масло для жарки;
 – соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками. 

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.


Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

 – 500 г бараньего или говяжьего фарша;
 – 70 г сливочного масла;
 – ½ стакана бульона;
 – ¼ стакана молока
 – 3 большие картофелины;
 – 2 средние луковицы;
 – 2 средние моркови;
 – 1 банка зелёного горошка;
 – соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.


Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты:

 – 300 г нежирного фарша;
 – 50 г сливочного масла;
 – 6 больших луковиц;
 – по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
 – соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.


Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты:

 – 500 г фарша;
 – 5 помидоров;
 – 4 булочки для бургеров;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 1 средняя луковица;
 – 1 средняя морковь;
 – 1 чайная ложка вустерширского соуса;
 – 1 чайная ложка яблочного уксуса;
 – соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
 – растительное масло.

Приготовление:

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты:

 – 450 г макарон зити или пенне;
 – 450 г нежирного фарша;
 – 200 г пармезана;
 – 200 г моцареллы;
 – 600 г томатного соуса;
 – 1 луковица;
 – 1 столовая ложка оливкового масла;
 – 1 столовая ложка сушёного орегано;
 – 1 столовая ложка базилика;
 – соль и перец — по вкусу;
 – сливочное масло.

Приготовление:

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты:

 – 500 г куриного фарша;
 – 200 г густой сметаны;
 – 150 г твёрдого сыра;
 – 1 яйцо;
 – 2 тонких лаваша;
 – соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

По материалам сайта Лайфхакер

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  9:01, 11 апреля
  Екатерина
Люблю эту рубрику!! Отличные рецепты, спасибо))
  11:19, 11 апреля
  я
ну хоть никто не ноет в комментариях, что продукты дорогие. Спасибо, Екатерина, за позитив.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru