«Мы горим. Возможно прощайте»: в Кемерово при пожаре ТЦ погибли 37 человек. Еще 69 объявлены пропавшими без вести

«Мы горим. Возможно прощайте»: в Кемерово при пожаре ТЦ погибли 37 человек. Еще 69 объявлены пропавшими без вести

Среди погибших девять детей, пострадавшими на данный момент числятся 45 человек. 

Возгорание произошло днем 25 марта на последнем, четвертом этаже здания ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Как сообщают РИА «Новости», были эвакуированы 100 человек, еще 20 спасены. На месте продолжают работать спасатели и пожарные. Ситуация осложнена из-за угрозы обрушения и высокой температуры.

На четвертом этаже, где начался пожар, было много детей – в кинозалах шли сеансы, на фудкорте несколько семей отмечали дни рождения, часть детей находились в игровой комнате. Есть версия, что пожар устроили несколько подростков.

— Началась сильная паника, — рассказывает один из охранников центра, его цитирует Mash. — Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали. Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем.

По числу жертв кемеровский пожар — один из семи крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в гостинице «Россия» в Москве (1977, 42 жертвы), в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы) и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области (2013, 37 жертв).

В соцсетях пользователи репостят скриншот переписки 13-летней школьницы Марии, которая могла оказаться в момент пожара в ТЦ. На скриншоте запечатлены сообщения от девочки, которая пишет, что она в эпицентре пожара. 

UPD: по последним данным, число погибших увеличилось до 64 человек


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:05, 26 марта
  Вера
Нашли Машу... Девочки больше нет, числится в списках погибших ((((
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru