Южноуральский солдат с «огнестрелом» имел криминальное прошлое

 Южноуральский солдат с «огнестрелом» имел криминальное прошлое

Военкомат умолчал об уголовном прошлом Евгения Кувайцева из поселка Кропачево.
 
Как пишет «Первый областной» со ссылкой на собственный источник, в 2014году молодой человек попался на краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ашинский районный суд признал парня виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с дальнейшим ограничением свободы. Через несколько месяцев Евгений Кувайцев опять незаконного проник в чужое помещение, где совершил кражу, но в этот раз паренек пошел на дело с группой лиц по предварительному сговору. Молодой человек отделался штрафом в размере полутора тысяч рублей. В начале 2017 года призывник распивал спиртные напитки в общественных местах, попавшись на глаза сотрудников полиции.
 
Военкомат попросту мог не отправлять повестку и не привлекать к воинской службе человека, который является фигурантом уголовных дел. 

— Раньше по уголовным статьям нельзя было привлекать к армии. Сейчас можно, но в редких случаях, когда не хватает обычных ребят-призывников. Другой вопрос, почему об уголовном прошлом призывника умолчал военкомат. Никто об этом не знал. Теперь вопросом занимаются правоохранительные органы, — говорит председатель регионального «Союза призывников России» Марсель Хазиев.

 
Напомним, 26 января в Амурской области в военной части № 98671, нашли с огнестрельными ранениями 18-летнего призывника из поселка Кропачево, в кармане была предсмертная записка. Рядом с парнем лежали три стреляные гильзы, а в магазине автомата был четвертый патрон. Сейчас Евгений находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело. 
 

Александра Смышляева
Фото: «ВКонтакте»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  14:47, 6 февраля
  Лера
Послушайте, зачем уходить от главного?
Многие молодые ребята проходят через алкоголь и мелкие кражи.
У нас многие чиновники в открытую воруют и что?
Причем здесь это?
Но, попытка лишить человека жизни, в армии, - недопустимо.
  16:24, 6 февраля
  Ольга
И при чем здесь его криминальное прошлое?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru