С южноуральского бизнесмена взыскали 1.6 миллиона рублей за использование марки французского коньяка

С южноуральского бизнесмена взыскали 1.6 миллиона рублей за использование марки французского коньяка

У алкогольного «магната» было арестовано и изъято 7953 бутылок сомнительного спиртного.

Судебными приставами Октябрьского района осуществлено полное взыскание более 1,6 миллиона рублей с жителя челябинска Хамзата Ш. в пользу правообладателя известной марки французского коньяка, чье наименование было незаконно нанесено на бутылки с алкоголем неизвестного происхождения, сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Решив заработать на незаконной продаже спиртных напитков, Хамзат не стал мелочиться: арендовал склад в Советском районе Челябинска, закупил крупную партию известных по наименованию, но неизвестных по содержанию, водки, вина и коньяка в Москве и в Северной Осетии и открыл торговлю.

Один из его покупателей попал в поле зрения полицейских Миасса, которые изъяли из его рыночного павильона и грузового автомобиля несколько сотен бутылок алкоголя, а затем вышли на самого поставщика. В ходе обыска на складе в Челябинске у алкогольного «магната» было арестовано и изъято 7953 бутылок водки, вин, коньяка известных наименований – стоимостью более полутора миллионов рублей. Суд по совокупности совершенных преступлений, назначил Ш. уголовный штраф в 200 тысяч рублей как основного вида наказания. Также суд определил взыскать с Ш. ущерб за использование товарного знака коньяка в пользу правообладателя в размере одного миллиона 632 тысяч рублей.

Приставы установили, что на имя Ш. в одном из банков открыт накопительный счет, на котором хранится около двух миллионов рублей. Но по условиям договора деньги со счета списать невозможно до конца срока вклада — весны 2018 года. Тем не менее, счет был заблокирован. После этого он вышел на связь и в два приема внес часть средств. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru