В окрестностях Кыштыма уфологи восстановили памятник Алешеньке. ФОТО

В окрестностях Кыштыма уфологи восстановили памятник Алешеньке. ФОТО

Скульптура уже привлекла внимание местных жителей: многие делают фотографии с пришельцем. Неизвестные оставили возле «ног» карлика конфеты.

В окрестностях Кыштыма отряд «Космопоиска» завершает работу по поиску Алешеньки. Они восстановили памятник пришельцу, который уже привлек внимание местных жителей. Корреспондент U24 отправилась на берег Анбаша, чтобы побеседовать с участниками экспедиции. 

В центре лагеря у костра сидела Юлия Якубова. Она специально взяла отгул на работе и приехала из Каменск-Уральского, чтобы принять участие в работе отряда.

— Мне очень интересна эта тема, поэтому я решила принять участие. Мне нравится, что уфологи «Космопоиска» применяют научный подход: рассматривают все версии, а уже потом либо доказывают теории, либо опровергают их. О кыштымском существе я узнала из сюжета по телевидению, когда еще училась в школе. Я очень долго решалась, принять участие в экспедиции, но когда увидела объявление в социальной сети, написала руководителям, — поделилась Юлия Кубова.

Позже к беседе присоединился координатор «Урал-Космопоиска» Георгий Соболев. Он ответил на вопросы корреспондента.

Что удалось сделать за время экспедиции?

— Нашей главной целью было — восстановить памятник кыштымскому существу. Предыдущие скульптуры были разгромлены вандалами. Также была идея установить мемориал исследователю-уфологу Вадиму Черноброву. Но нас отговорили краеведы, сославшись на то, что мемориальную доску обольют краской или испортят, и предложили установить ее на Центральной библиотеке имени Б.Е Швейкина. Поэтому мы записались на личный прием к главе Кыштымского городского округа Людмиле Шеболаевой. Она пообещала посодействовать в решении нашего вопроса. Но решающее слово будет за Собранием депутатов КГО.

Какой размер памятника? 

— Один метр в высоту (от подножия до макушки Алешеньки), сама скульптура — 25 сантиметров (размер идентичен найденному в 1996 году пришельцу).

Привлекает ли памятник внимание жителей?

— Пока нас не было, кто-то из местных жителей привез к памятнику карамельки. Люди очень охотно фотографируются с памятником, видел даже молодоженов возле него.

Удалось ли получить новые доказательства появления Алешеньки?

— К нам пришли еще несколько местных жителей, свидетели, которые видели карлика. У Вадима Александровича собран огромный архив документов по этому вопросу, который нуждается в систематизации.

Есть ли еще необычные явления вблизи Кыштыма?

— У каждого дерева есть годовые кольца, именно по ним определяется возраст деревьев. Два года назад мы обнаружили такое явление: резкое утолщение диаметра колец деревьев. Как раз и получается, что рубежным периодом является 1996 год.

Активно ли помогают местные жители в поиске Алешеньки?

— Огромное спасибо хочется сказать Владимиру Бендлину. Именно он занимается поиском очевидцев тех событий. Помогает нам и озерчанин Владимир Зеленов.

Фото: U24



Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru