«Челябэнергосбыт» устроил в Миассе «ЧЭСтную зарядку»

«Челябэнергосбыт» устроил в Миассе «ЧЭСтную зарядку»

На минувшей неделе в конференц-зале Клуба путешественника Федора Конюхова в ГЛК «Солнечная долина» руководители ПАО «Челябэнергосбыт» в рамках семинара-конференции «ЧЭСтная зарядка» встретились с представителями СМИ Челябинской области, чтобы «зарядить» их актуальной информацией о своей деятельности.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков, директор по сбытовой деятельности Андрей Сятых, начальник управления технических расчетов Леонид Саплин, заместитель начальника ССЭН по организации обслуживания и информированности населения Челябинского филиала Нина Аргамакова и директор Златоустовского филиала Сергей Клявлин.

Во время проведения мероприятия можно было увидеть демонстрацию работы сайта ПАО «Челябэнергосбыт» и получить консультации специалиста.

Во вступительном слове советник генерального директора по связям с общественностью Екатерина Демидова отметила, что ПАО «Челябэнергосбыт» нацелена на открытость перед потребителем, что успешно достигается посредством персональных встреч, работой в социальных сетях, оперативными ответами на письма. Важным моментом в этом направлении играет актуальность информации на сайте компании, где кроме стандартной информации, присущей корпоративным презентационным сайтам есть  раздел «Интернет-приемная». В нем размещены не только ответы на частые вопросы для обычных абонентов и юридических лиц, но и вход в личный кабинет, где можно оперативно подать данные со счетчиков, что помогает оптимизировать работу компании, самим потребителям получать своевременную свежую информацию о своем счете.

Директор по сбытовой деятельности Андрей Сятых провел доступный информационный ликбез о ПАО «Челябэнергосбыт», объяснив на образах, что электроэнергия одновременно является не только особым видом энергии, жизненно-необходимый для функционирования во всех отраслях народного хозяйства, коммунальной услугой, но и товаром, который требует особого отношения культуры энергопотребления. Она заключается в умении беречь энергию, вести достоверный учет и своевременный расчет, а также обладать ответственностью за общее имущество.

Важным моментом выступления Андрея Борисовича прозвучала информация об автоматизации процесса сбора информации учета электроэнергиии с помощью АСКУЭ автоматизированной системы контроля учета электроэнергии. При ее наличии потребителю не придется беспокоится о том, как и куда передавать показания, тем более своевременно, и не возникнет вопросов о правильности расчетов оплаты.

Как раз о правильности расчетов доложил собравшимся начальник управления технических расчетов Леонид Саплин. Разговор зашел об ОДН. Докладчик указал важность наличия коллективного прибора учета и отметил, что величина общедомового электропотребления зависит от технического состояния внутридомовой системы электроснабжения, состояния квартирных счетчиков электроснабжения, одновременности, отсутствия в доме электропотребления в обход счетчиков, интенсивности использования общего имущества, а также своевременности и качества фиксирования показаний коллективного и индивидуальных приборов учета. Он отметил, что для того, чтобы потребителя избавить от недоумения на тему цифр, указанных в квитанциях на оплату, необходимо подавать показания, снятые со счетчиков, ежемесячно после 20 числа, но не позднее 31. Это помогает рассчитывать максимально верные данные по оплате, которые не будут нуждаться в последующем пересчете и не вызовут сомнения у клиента.

Живые ответы на предварительно собранные вопросы потребителей представила заместитель начальника ССЭН по организации обслуживания и информированности населения Челябинского филиала Нина Аргамакова.

На другую часть вопросов «в прямом эфире» ответил директор Златоустовского филиала Сергей Клявлин.

Оказалось, что есть возможность регулировать срок оплаты общедомового счетчика совершить единовременный платеж, а не растягивать «удовольствие» на 5 лет. Согласно законодательству сэкономить на придомовом освещении не получится, но если использовать энергосберегающие технологии, то можно уменьшить платежи. Следить за наступлением момента очередной поверки личного счетчика можно с помощью квитанции, где дата должна быть обязательно указана.

Чтобы избежать неприятностей со стороны нелегальных «представителей» ЧЭС, неожиданно пришедших проверить счетчики, или вынудить хозяина оплатить их замену, необходимо потребовать предъявить специальное удостоверение.

Финальным стало выступление генерального директора ПАО «Челябэнергосбыт» Андрея Красикова. Он подвел итоги работы компании за год. Выяснилось, что основными должниками ЧЭС являются муниципальные компании, в частности, долго «Водоканала» около 700 миллионов рублей. С июля текущего года прекратили оплату МВД и ГУФСИНЮ, неплатежи есть и у Министерства обороны. Из частных предприятий крупным должником является ЧТЗ, его долг почти 90 миллионов рублей, в этом списке значатся и Златоустовский металлургический и Челябинский кузнечно-прессовый заводы. Исходя актуальных на данный момент данных, размер долга единичного потребителя электроэнергии примерно тысяча рублей.

В заключении семинара-конференции советник гендиректора Екатерина Демидова уточнила, что подобные мероприятия ПАО «Челябэнергосбыт» планирует проводить и в дальнейшем, чтобы делиться через СМИ актуальной информацией.

Константин Филиппов


Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

 >> 
Введите число,
изображенное на картинке.
* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru